Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Экипаж МКС впервые будет увеличен до шести человек

5 марта 2009 14:30

Экипаж МКС будет увеличен до шести человек. Об этом сообщил командир экипажа очередной экспедиции на Международную космическую станцию Геннадий Падалка, передают «Вести».

«После старта космического корабля «Союз ТМА-15» экипаж МКС впервые составит шесть человек. В нем будут представители трех континентов, в том числе два россиянина, американец, японец, представители Европейского космического агентства - бельгиец и канадец», - сказал Геннадий Падалка.

В состав 19-го экипажа, который отправится на МКС, вошли русский космонавт командир экипажа Геннадий Падалка, бортинженер американский астронавт Майкл Барратт, а также космический турист Чарльз Симони.

Основной экипаж 19-й экспедиции сдал квалификационные экзамены на «отлично» и готов к полету на МКС. Такой вердикт вынесла межведомственная комиссия. В начале недели в течение двух дней Геннадий Падалка, американец Майкл Барратт и их дублеры демонстрировали в ЦПК свое мастерство на макетах русского сегмента МКС и пилотируемого корабля «Союз ТМА». Вместе с экипажами экзамен сдавали космический турист, американский бизнесмен Чарльз Симони и его дублер Эстер Дайсон. «Второгодник» Симони, который заплатил за второй полет на МКС несколько десятков миллионов долларов и успешно прошел экзаменационные испытания, отправится на МКС с 12-дневной миссией посещения.

Во время комплексной тренировки космонавтам из основного экипажа пришлось не только отработать все детали полета на корабле «Союз» - от старта до возвращения на Землю, но и устранить неисправность клапана системы подачи кислорода «Электрон», разобраться с причиной отказа датчика УКВ, восстановить связь между лэптопом и центральным постом и ликвидировать разгерметизацию российского сегмента. Командир экипажа Падалка также продемонстрировал медицинские навыки, купировав приступ холецистита у своего напарника Барратта.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb