Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Число мигрантов несколько сократилось в Свердловской области

5 марта 2009 13:43

Миграционная обстановка в Свердловской области остается стабильной. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления ФМС России по Свердловской области Игорь Семочкин, передает АПИ.

По словам Семочкина, на 1 марта за границу из Свердловской области выехали 12 тысяч 300 человек, а пересекли границу РФ на территории региона — 9 595 иностранцев, выходцев из стран СНГ. При этом на миграционный учет встали 28 тысяч 514 иностранцев, разрешения на работу выданы более 6 тысячам человек. «Большинство приезжих трудятся в строительной сфере, в сфере торговли и транспорта», — отметил Игорь Семочкин.

Вместе с тем по его словам, отмечается некоторый спад в количестве приезжающих иностранцев, правда объясняется он сотрудниками ФМС более сезонностью миграционных потоков, нежели последствиями экономических трудностей. «Иностранцы уже не едут «на авось», а пытаются найти гарантированную работу на предприятиях, которые их готовы принимать», — подчеркнул Игорь Семочкин.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb