Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Представители Администрации Екатеринбурга и жители проверили доступность городской среды

18 сентября 2014 17:59

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий, представители общественных организаций, маломобильных групп населения и велосипедисты в четверг, 18 сентября, совершили обход участков отремонтированных улиц Сурикова и Циолковского.

Целью обхода стало определение уровня доступности городской среды для разных категорий жителей и выявление пожеланий велосипедистов и маломобильных групп населения. Большая часть озвученных сегодня пожеланий и замечаний будет учтена при дальнейшем проектировании объектов улично-дорожной сети уральской столицы.

«В целом улицы соответствуют ожиданиям. Есть небольшой конфликт интересов, но это всегда неизбежно. Например, слабовидящим нужно фактурное разделение поверхности, чтобы тротуар отличался от проезжей части, а колясочникам необходимо, чтобы проезжая часть была в одном уровне с тротуаром, - рассказал Виктор Юровицкий. - На обход специально приглашены представители проектных организаций, чтобы избежать возможных нестыковок в будущем. То есть, если что-то не устраивает, то необходимо попытаться найти решение и в дальнейшем при проектировании улиц избежать этих ошибок. Представители Администрации города Екатеринбурга внимательно прислушиваются ко всем мнениям, так как мнение жителей, пользователей городской среды, для нас очень важно».

Участники обхода обращали внимание на то, что с точки зрения проектных решений претензий к улицам практически нет. Озвученные замечания оказались незначительными. Гораздо больше претензий участники обхода предъявляли к автовладельцам и местным жителям.

«Я могу сказать, что эти улицы - шаг вперед, по сравнению с тем, что было. Видно движение в нужную сторону. В принципе, кроме мелких исключений, которые не связаны с благоустройством, меня все устраивает, - отметил соучредитель социального движения “Белая трость” Михаил Войцеховский. - Например, мы столкнулись с тем, что поперек тротуара припаркованы автомобили. То есть все сделано хорошо, но есть у нас такие горожане, которые так ставят свои машины. Еще мне попался вазон, который сделан местными жителями. Он очень неудобно расположен - посередине тротуара. Также он очень низкий, и если его не заметить, об него очень легко споткнуться».

Стоит отметить, что работы по ремонту этих улиц завершились этим летом. Улицы были выполнены по всем современным правилам и требованиям. На них есть асфальтовые велодорожки, отделенные от проезжей части, а тротуар выполнен из специальной плитки. На всех перекрестках устроены понижения для маломобильных групп населения.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Евгения Лялина

 
 


Ключевые слова: велодорожки, виктор юровицкий, инвалиды, комитет благоустройства

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
19 сентября 2014 17:09
Большая часть озвученных сегодня пожеланий и замечаний будет учтена при дальнейшем проектировании объектов улично-дорожной сети уральской столицы.... Читать новость полностью
gorozhanka
19 сентября 2014 17:09
Браво ! Администрация как не слышала маломобильных , так и продолжает ! Тротуарная плитка , вышибающая позвонки для инвалидов-колясочников , она же создает , для детей в колясках , постоянное легкое сорясение мозга . Про опорников , женщин на каблуках то же забыли . Зато асфальт для велодорожек и авто .

Кто из инвалидов - колясочников обсуждал эти решения на уровне проекта? Очевидно те , кто передвигается по улицам города на авто !

 
 

Материалы по теме

Екатеринбург знакомится с мировым опытом организации велодвижения для развития собственной инфраструктуры 27 февраля 2015 15:38
Международный день слепых: Екатеринбург ждут круглые столы, мастер-классы и рок-концерт 12 ноября 2014 18:55
Екатеринбург сделал ставку на «Доступную среду» 8 октября 2014 16:13
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb