Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Порядка 112 тысяч свердловчан наблюдаются психиатрической службой

8 октября 2008 13:21

Порядка 112 тысяч жителей региона наблюдаются психиатрической службой, это 2,6% населения области, — сообщил на пресс-конференции главный внештатный психиатр-эксперт регионального министерства здравоохранения Олег Сердюк.

По его словам, в помощи психиатров нуждается каждый пятый житель области, что примерно соответствует общемировой статистике. Расстройства психики связывают в первую очередь с возрастающим объемом информации.

Психическое здоровье Олег Сердюк охарактеризовал как умственное и эмоциональное благополучие человека, умение логически мыслить и анализировать. Профилактикой душевных расстройств эксперты считают прежде всего распространение информации, обучение людей навыкам саморегуляции, преодоление стереотипов по отношению к психиатрии и пациентам этой категории.

Психиатрическая служба в Свердловской области включает 14 специальных лечебных учреждений, более 60 амбулаторных кабинетов — всего около 4 тысяч коек для пациентов с психиатрическими заболеваниями. На благо душевного здоровья свердловчан трудятся 440 тысяч психиатров и 150 психологов (учитываются только занятые в психиатрической службе).

По данным Всемирной организации здравоохранения, психическими заболеваниями на Земле страдают 450 миллионов людей. За последнее десятилетие их число увеличилось более чем на 40%. Каждый седьмой житель развитых стран — психически нездоров либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

Добавим, что 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Эксперты считают, что для каждого человека это повод задуматься о своем душевном спокойствии.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb