Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Первые лица города поблагодарили третий созыв Общественной палаты за проделанную работу

15 января 2015 17:44

Торжественное заседание Общественной палаты Екатеринбурга, посвященное завершению срока полномочий третьего состава, состоялось в четверг, 15 января.

В мероприятии приняли участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургского городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

«Мы делали то дело, ради чего создавалась Общественная палата в 2007 году, - открывая заседание, сказал председатель палаты Александр Татаркин. - Я благодарю руководство и состав Екатеринбургской городской Думы и Администрации города Екатеринбурга. У нас никогда не было с вами никаких проблем в части приглашения и заслушивания тех вопросов, которые волновали горожан и которые мы держали на постоянном контроле: образование, здравоохранение, культура, спорт, воспитание подрастающего поколения. Благодарю всех членов Общественной палаты за взаимное уважение друг к другу, за умение коллективно обсуждать и принимать решения».

Общественная палата - неотъемлемый элемент гражданского общества. Она призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной и муниципальной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Кроме того, Общественная палата призвана контролировать соблюдение свободы слова в средствах массовой информации.

«Уважаемый Александр Иванович, уважаемые члены Общественной палаты! Я от всей души, от имени всех сотрудников Администрации города хочу поблагодарить вас за большую и важную работу, которую вы выполняли в третьем составе, - сказал в своем выступлении Александр Якоб. - Общественная палата - это ответственные, уважаемые в профессиональном сообществе жители, которые идут и честно выполняют общественную работу. Общественная палата - это очень важный элемент, который эффективно работает. Ее члены всегда погружены в работу. Я благодарен за то, что помимо стандартных вопросов, Общественная палата выражает мнение и по тем, которые возникают вне плана. Я хочу поблагодарить вас всех, абсолютно каждого, ведь каждый из вас заслуживает отдельные слова благодарности. Надеюсь, следующий состав будет продолжать работать также эффективно, также дружно на благо Екатеринбурга».

Затем Александр Якоб вручил членам Общественной палаты грамоты и благодарственные письма. После официальной части мероприятия его участники обсудили текущие вопросы, обменялись мнениями.



 
 


Ключевые слова: александр татаркин, александр якоб, евгений ройзман, общественная палата

Пресс портреты: Александр Татаркин, Александр Якоб, Евгений Ройзман

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ТВ: статьи бюджета на дороги, стройки и развитие городов области под нож 25 ноября 2014 07:54
Общественная палата Екатеринбурга: областной бюджет не отвечает потребностям горожан 24 ноября 2014 18:43
Общественная палата о неразграниченных землях: эта проблема волнует каждого жителя Екатеринбурга 24 ноября 2014 17:48
Общественная палата приняла обращение по реформе МСУ: пренебрежение интересами горожан недопустимо 24 ноября 2014 17:23
Неразграниченные земли: Общественная палата предложила ЗССО отложить законопроект 17 ноября 2014 17:25
Общественная палата Екатеринбурга: подготовка энергообъектов Минобороны к зиме не выдерживает критики 2 октября 2014 18:03
Владимир Кардашин: в случае разделения города механизмы общественного контроля будут утрачены 23 июня 2014 11:47
Общественная палата Екатеринбурга одобрила доклад Александра Высокинского об итогах социально-экономического развития города в 2013 году 10 июня 2014 18:48
Общественная палата Екатеринбурга поблагодарила Администрацию города за работу с молодежью 12 мая 2014 18:00
Общественная палата Екатеринбурга: необходимо провести техническую экспертизу плотины Городского пруда 12 мая 2014 17:09
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb