Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Скорбим. Не стало Светланы Анатольевны Гариповой

16 февраля 2015 15:39

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы, депутаты и сотрудники аппарата Екатеринбургской городской Думы, глава Администрации города Екатеринбурга и коллектив Администрации города Екатеринбурга скорбят по поводу кончины Светланы Гариповой.

Светлана Анатольевна являлась одним из старейших по сроку работы сотрудником Администрации Екатеринбурга. В Комитет по внешним связям она пришла в 1992 году и в течение 22 лет добросовестно трудилась в этом подразделении, пройдя путь от ведущего специалиста до руководителя международного направления деятельности Администрации.

Родилась Светлана Гарипова в Новоуральске Свердловской области, но почти вся ее сознательная жизнь, так или иначе, была связана с Екатеринбургом. В 1989 году она окончила философский факультет Уральского государственного университета имени А.М.Горького по специальности политология и социология. После начала трудовой деятельности Светлана Анатольевна не остановилась на пути образования, закончив в период с 1995 по 1999 год заочную аспирантуру Уральского государственного экономического университета на кафедре «Сферы услуг». А в 2002 и 2003 годах она получила диплом по специальности «Антикризисное управление» в Институте предпринимательства УрГУ.

Светлана Анатольевна Гарипова возглавляла Комитет по внешним связям Администрации города более 10 лет - с 2003 по 2014 год и внесла неоценимый вклад в развитие Екатеринбурга, как центра международных связей, делового и конгрессного туризма, была инициатором учреждения и президентом Конгресс-бюро города Екатеринбурга. По ее инициативе были созданы координационные советы по развитию въездного и внутреннего, выездного туризма, продвижению туристских ресурсов уральской столицы. В 2006 году при ее непосредственном участии в городе была открыта Информационно-туристическая служба.

Светлана Анатольевна принимала активное участие в разработке Стратегического плана развития Екатеринбурга, в частности, являлась одним из главных разработчиков проектов «Екатеринбург - центр международных связей», «Екатеринбург - туристический центр, где встречаются Европа и Азия», «Екатеринбург - международный конгресс-центр».

Руководители и сотрудники екатеринбургского муниципалитета безмерно благодарны Гариповой за ее добросовестный многолетний труд на благо города и соболезнуют родным и близким Светланы Анатольевны в связи с ее столь ранним уходом из жизни.

Гариповой было всего 47 лет. Добрая память об этом светлом человеке навсегда останется в сердцах ее коллег по работе, друзей, партнеров и всех кто знал Светлану Анатольевну как отличного работника, надежного друга, отзывчивого и чуткого человека.

Церемония прощания с Гариповой состоится в среду, 18 февраля 2015 года, в 11:40 в помещении крематория по адресу Сибирский тракт, 10 километр.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: некролог, светлана гарипова, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Светлана Гарипова: деловые мероприятия ежегодно привлекают в Екатеринбург более 100 тысяч бизнес-туристов 2 апреля 2013 14:37
Светлана Гарипова: Екатеринбург - город широких туристических возможностей 19 сентября 2012 12:02
Екатеринбург укрепляет свои позиции в статусе делового центра России 15 июня 2011 12:43
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb