Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В патриотическом лагере «Витязь» побывало 80 юных свердловчан

22 октября 2008 15:37

В городе Полевской Свердловской области подведены итоги проекта «Организация патриотического лагеря «Витязь». Проект стал победителем грантового конкурса в направлении «Родной край».
Летом 2008 года сотрудники Петропавловского прихода организовали в окрестностях Полевского палаточный лагерь. Как сообщают в приходе, за три месяца в нем побывали 80 подростков от 10-18 лет из Екатеринбурга, Полевского, Озерска, Невьянска. Уникальность летнего лагеря «Витязь» в том, что руководителями проекта была разработана насыщенная программа пребывания детей: в первую смену - сплав по реке Чусовой, во вторую - стационарный лагерь в полевых условиях, в третью - осуществление многодневной экспедиции в заброшенный монастырь в селе Булзи на границе Свердловской и Челябинской областей. Помимо этого были проведены: дни русской истории, показ спектаклей для жителей сел, беседы о мужестве и нравственности со священнослужителями, однодневные походы, экологические субботники, военно-спортивная игра «Зарница», фестиваль бардовской песни и многое другое. Огромный интерес у детей вызвала игра «Робинзонада», во время которой, группа ребят вместе с инструкторами по туризму, медицинскими работниками, психологами и воспитателями в течение суток жили на «Необитаемом острове». Здесь подростки осваивали законы самостоятельного «выживания» в природных условиях, учились разводить костер, обустраивать место для ночлега, добывать и готовить пищу.
За время летних смен с детьми работало 30 сотрудников - волонтеров. По итогам проекта ребята выпустили собственную газету и фильм о жизни военно-патриотического лагеря «Витязь».

ИТС


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb