Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Еще тридцать ветеранов получили награды из рук Александра Якоба

17 марта 2015 22:47

Вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» заслуженным жителям Уралмаша и Эльмаша состоялось в школе №67 (улица Стачек, 20), имеющей славные боевые традиции.

В стенах этого образовательного учреждения, основанного в 1933 году, в годы Великой Отечественной войны размещался госпиталем №3862, который возвращал в строй раненых на полях сражений солдат и офицеров Красной армии. В этой школе учился Герой Советского Союза летчик Александр Карушин прошедший всю войну в штурмовой авиации, воин-интернационалист Игорь Воскресенский, погибший при исполнении солдатского долга в Афганистане, и множество других заслуженныхсвердловчан-екатеринбуржцев. Поэтому именно в этой школе, капитально отремонтированной по городской целевой программе в 2002 году, руководство Администрации Орджоникидзевского района организовало очередную церемонию вручения юбилейных наград ветеранам ВОВ и труженикам тыла в преддверии 70-летнего юбилея великой Победы.

Всего на торжественное мероприятие были приглашены 56 жителей Орджоникидзевского района. Однако в силу возраста и состояния здоровья в актовый зал школы №67 смогли прийти лишь три десятка ветеранов. Всех их приветствовали не только школьники, подготовившие замечательный концерт, но и руководители городской и районной Администраций Александр Якоб и Олег Лефтон. Они собственноручно прикололи на грудь каждому ветерану-участнику торжественной церемонии юбилейную медаль, учрежденную по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, и поблагодарили  их от имени всех жителей Екатеринбурга за Победу над фашистской Германией и завоеванный для всех нас мир.

Пользуясь случаем, Александр Якоб пригласил всех награжденных земляков обязательно принять участие в торжествах, организуемых в столице Урала в честь 70-летия Победы, в том числе и в военном параде 9 мая.  Тем более,  что среди награжденных на этот раз оказался активный участник всех екатеринбургских парадов Победы, начиная с 2000 года, кавалер двух орденов Отечественной войны, двух медалей «За отвагу», медалей «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и многих других почетных наград,  старожил Орджоникидзевского района еще с довоенных лет - Леонид Александрович Козлов, ушедший на фронт в 1943 году, и  вернувшийся в родной город после демобилизации лишь в 1950 году.

Отважный воин, которому скоро исполнится 90 лет и который до сих пор возглавляет Свердловский областной «Клуб фронтовых радистов», охотно откликнулся на приглашение главы Администрации Екатеринбурга и заверил его в том, что и на этот раз обязательно примет участие в победном параде на площади 1905 года.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, великая отечественная война, ветераны, олег лефтон

Пресс портреты: Александр Якоб, Вячеслав Трапезников

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Заслуженные награды: ветераны Ленинского района получили юбилейные медали 13 апреля 2015 17:52
Более 100 ветеранов Кировского района получили юбилейные медали на торжественном мероприятии в ТЮЗе 24 марта 2015 17:18
Александр Якоб вручил юбилейные медали ветеранам Железнодорожного района 23 марта 2015 11:34
Руководители Екатеринбурга наградили более 70 ветеранов Октябрьского района 18 марта 2015 18:32
Привокзальная площадь в Екатеринбурге преобразится к 70-летнему юбилею Победы 18 марта 2015 16:17
Руководители Екатеринбурга вручили юбилейные медали тридцати ветеранам Орджоникидзевского района 12 марта 2015 17:48
Александр Якоб вручил юбилейные медали сорока ветеранам Октябрьского района 10 марта 2015 16:36
Александр Якоб вручил ветеранам первые юбилейные медали 24 февраля 2015 16:50
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb