Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

По заданию Якоба: муниципалитет начинает разработку концепции благоустройства набережной Исети

27 марта 2015 16:28

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 27 марта, провел первое заседание рабочей группы по утверждению концепции на разработку проекта благоустройства набережной реки Исети.

Работу в этом направлении городские власти начали по заданию главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба. По словам Евгения Липовича, основная миссия - создание благоприятной среды в акватории Исети и прудов, образованных в пойме реки, на территории Екатеринбурга.

Основной целью рабочей группы станет сбор информации и формулирование технического задания на разработку концепции благоустройства набережной. Планируется, что специалисты разработают концепцию благоустройства набережной от Большого Конного полуострова до Нижнеисетского пруда. Работа будет выполняться в преддверии 300-летия уральской столицы. По мнению специалистов, разработанная концепция может быть использована при формировании нового Градостроительного плана.

На первом заседании рабочей группы участники определили круг ответственных лиц и обозначили ряд вопросов, которые предстоит решить. В частности, специалистам придется собрать информацию об изменениях уровня воды на всей указанной территории в разное время года и во время паводков, обо всех искусственных и инженерных сооружениях проходящих через реку, об экосистеме (флоре и фауне), геологии, климатические данные и сведения об архитектурном и историческом наследии. Также им предстоит обозначить на карте точки социального притяжения.

Евгений Липович отметил, что на сегодняшний день уже два архитектурных бюро, голландское и французское, выразили заинтересованность в проекте и желание поучаствовать в разработке концепции. По предложению участников заседания, специалисты будут собирать данные частями. В частности, в первую очередь они составят и подготовят необходимую информацию о набережной на участке от улицы Малышева до улицы Ткачей.

По словам замглавы, конкурс на разработку концепции должен быть проведен уже в этом году.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: александр якоб, благоустройство, евгений липович, исеть

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Экологи очистили от мусора более 10 тысяч квадратных метров прибрежной полосы Городского пруда и Исети 20 августа 2014 14:31
Александр Якоб: прогулочную зону на набережной реки Исеть соединит пешеходный тоннель под мостом на улице Малышева 3 июля 2014 15:17
Администрация Екатеринбурга согласовала участок для строительства улицы с мостом через Исеть 25 декабря 2013 15:10
Как правильно: Екатеринбург стоит на реке Исети или на реке Исеть? 19 декабря 2013 12:59
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb