Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбургские коммунальщики готовятся к саммиту ШОС

5 ноября 2008 15:02

По словам заместитель технического директора МУП "Водоканал" Екатеринбург Кирилла Николаевича Шутова, средний износ сетей водопровода в Екатеринбурге сегодня составляет порядка 50%. Сегодня в столице Урала функционируют трубопроводы, которые построены еще в 30-е годы 20-го столетия. В свою очередь, железобетонные трубопроводы, построенные 50-60 лет назад, подвергнуты газовой коррозии. Сегодня в Екатеринбурге уже произошло несколько аварий, связанных с газовой атакой. В частности, полгода назад на перекрестке Белинского-Циолковского. Поэтому, именно эту проблему, по мнению коммунальщиков, необходимо решать прежде всего.


Также мало внимания, по словам Шутова, в Екатеринбурге уделяется капитальному ремонту сетей и их замене. К тому же, в условиях массовой застройки в городе Екатеринбурге встает еще несколько проблем. Например, как пропустить к новостройкам стоки в центре города и на очистные сооружения.


В преддверие предстоящего саммита ШОС екатеринбургскими коммунальщиками были выбраны технологии, которые позволяют проводить ремонты в короткие сроки из тех материалов, которые сейчас рекомендует водоканал. Как отмечает Шутов, самый эффективный метод в этой ситуации – это бестраншейный способ. По такой технологии МУП работает уже 4 года. Причем, нынешним летом предприятием была закуплена мощная установка разрушителя с тяговой мощностью 400 тонн. Сейчас Екатеринбург - единственный город в мире, где происходит замена труб большого диаметра. В этом случае минимизируются земляные работы, и, как правило, линия водоотведения не прекращает работать. При этом, весь механизм полностью адаптирован для холодного времени года и позволяют минимизировать неудобства для общественного транспорта и других объектов.

Журнал "Столица Урала"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb