Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Вакцину против гриппа в рамках нацпроекта «Здоровье» получают екатеринбургские школьники

6 ноября 2008 13:01

Прививочная кампания против гриппа продолжается на Среднем Урале. Активная вакцинация, в частности, идет в екатеринбургских школах, гимназиях и лицеях, противогриппозный препарат для этой категории пациентов пришел по приоритетному национальному проекту «Здоровье».


Как сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора, медики прививают учащихся всех параллелей — с 1 по 11 класс. Другие категории населения смогут поставить прививку чуть позднее, когда в область поступит очередная партия противогриппозной вакцины.


Основной же части свердловчанам стоит самим позаботиться о вакцинопрофилактике гриппа и не рассчитывать на вакцину по федеральным поставкам, напоминают медики.


Напомним, что в этом году изменен объем поставок вакцины против гриппа, финансируемой из государственной казны в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Свердловская область получит не 920 тысяч 150 доз вакцины, а почти в два раза меньше — 585317.


В ассортименте аптек «Гриппола» нет (весь выпускаемый объем идет в регионы по нацпроекту), зато предлагаются препараты импортного производства — «Агриппал», «Инфлювак» либо «Ваксигрипп». Стоимость одной дозы вакцины составляет от 220 до 300 рублей.


Прививочная кампания против гриппа идет пока крайне медленно, это признают сами медики. По данным городского Роспотребнадзора, вакцинацию прошли не более 10% жителей Екатеринбурга.


Подъем заболеваемости респираторными заболеваниями эксперты прогнозируют уже в декабре, поэтому у желающих защититься от этого недуга еще есть время, чтобы привиться.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb