Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

С нового года услуги ЖКХ подорожают для свердловчан более чем на 20%

6 ноября 2008 15:02

Жилищно-коммунальные услуги в Свердловской области с 1 января 2009 года подорожают более чем на 20%. Об этом заявил областной министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев в ходе сегодняшней пресс-конференции.


По его словам, тарифы на тепло с нового года возрастут на 21%, стоимость электроэнергии — на 25%, а плата за газ — на 26%. Министр пояснил, что эти изменения укладываются в предельный индекс повышения тарифов на ЖКХ, которые для каждого региона определяет Федеральная служба по тарифам, и даже составляют несколько меньше, чем максимально допустимая величина.


В то же время, на Среднем Урале по-прежнему актуальна проблема неплатежей за коммунальные услуги. По данным областного министра энергетики, долги населения выражаются в сотнях миллионов рублей.


Юрий Шевелев также отметил, что Свердловская область сейчас остается одним из немногих российских регионов, где некоторые муниципалитеты до сих пор получают дотации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Министр напомнил, что с 2010 года регион перейдет на полную самоокупаемость муниципальных образований и экономически-обоснованные тарифы.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb