Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Причина удорожания услуг ЖКХ — увеличение затрат на топливно-энергетические ресурсы, утверждают в свердловском правительстве

7 ноября 2008 15:13

Жилищно-коммунальные услуги в Свердловской области с 1 января 2009 года подорожают более чем на 20%. Главные причины увеличения тарифов — индексация зарплат работников энергетических компаний и возросшие затраты на топливно-энергетические ресурсы.


Как пояснили в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, в этом году цены на уголь, газ и мазут значительно возросли, на мазут цена увеличилась вообще в два раза. «Кроме подорожания топливно-энергетических ресурсов, в этом году как муниципальные, так и частные энергетические компании Свердловской области провели индексацию заработной платы своих сотрудников, то есть довели ее до уровня средней зарплаты по России. Плюс ко всему, в ценообразование услуг ЖКХ включается ремонт изношенного оборудования, например, труб, а цены на металл, как известно, тоже в этом году непомерно выросли», — перечислила пресс-секретарь министерства Елена Ильина.


По словам Елены Ильиной, если тарифы электроэнергии будут увеличиваться в равной степени во всех городах Свердловской области, то вот за теплоснабжение в муниципальных образованиях области жители будут платить по-разному. Это связано с количеством инвестиционных проектов, которые направлены на модернизацию сферы теплоснабжения в том или ином городе в 2009 году. Соответственно, процент увеличения тарифа на «тепло», будет зависеть от того количества средств, которые планируется вложить в развитие инфраструктуры энергетики определенного города Свердловской области.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb