Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Барсуки в Екатеринбургском зоопарке залегли в спячку

7 ноября 2008 15:52

Барсуки, содержащиеся в Екатеринбургском зоопарке, уже залегли в спячку и не выходят из норок. Однако сон у них пока еще неглубокий и если на улице потеплеет, они снова могут проснуться,— сообщили в научно-просветительском секторе зверинца.


Ко сну готовятся и медведи, ожидается, что они уснут на будущей неделе. Большинство хищников уже полиняли, их мех изменил оттенок и стал гуще.


Спячка у животных зоопарка длится несколько месяцев, но ее период меньше, чем у представителей фауны, обитающих в дикой природе. Сон в холодный период характеризуется снижением температуры тела, замедлением дыхания, и всех процессов метаболизма. Например, температура медвежьего тела снижается с 37 градусов до 31. Основным физиологическим смыслом спячки является сохранение энергии в период неблагоприятных естественных условий (морозов, бескормицы). В течение спячки организм животного питается благодаря запасам питательных веществ, например, жиром, накопленным осенью.


Добавим, что в дикой природе некоторые животные уже залегли в сон.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb