Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Якоб открыл подстанцию скорой помощи в Кировском районе

21 мая 2015 13:15

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 21 мая, принял участие в церемонии открытия новой подстанции скорой медицинской помощи на улице Сыромолотова, 19 «а».

Также в торжественном мероприятии приняли участие его заместители Михаил Матвеев и Вадим Дударенко, начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш, глава Администрации Кировского района Александр Лошаков и другие.

«В рамках выполнения программы развития здравоохранения в Екатеринбурге мы открываем один из объектов, который сегодня полностью готов к работе. Здесь созданы все условия, как для работы, так и для отдыха персонала. Я говорю об отдыхе, потому что работа скорой помощи круглосуточная, без выходных и очень важно создать для персонала условия для отдыха в перерывах между выездами. Открытие этой подстанции очень значимое событие. Мы понимаем, что принципиальный момент в работе скорой помощи - время прибытия на вызов, счет идут на минуты. В данном случае эта подстанция будет работать на микрорайоны ЖБИ, Синие камни и Втузгородок. Теперь время приезда бригады в этих районах будет составлять всего несколько минут. Уникальность этого объекта в том, что здесь планируется открыть учебный класс, где будут проходить обучение все сотрудники скорой медицинской помощи Екатеринбурга. Через месяц сюда будут доставлены специальные манекены, макеты и учебное оборудование, на которых каждый сотрудник СМП Екатеринбурга будет проходить обучение, а затем сдавать экзамен или зачет», - рассказал Александр Якоб.

В здании подстанции скорой медицинской помощи №2 раньше располагалась молочная кухня Центральной городской больницы №7. В связи с изменением технологии выдачи детского молочного питания, которое теперь перенесено в магазины, Администрация Екатеринбурга приняла решение перепрофилировать освободившееся помещение в подстанцию скорой медицинской помощи для обслуживания населения близлежащих микрорайонов.

Площадь отремонтированного помещения подстанции составляет более 800 квадратных метров. Внутри здания предусмотрены помещения для диспетчерской, комнат отдыха дежурного персонала, аптечных складов и других нужд. Муниципалитет выделил из бюджета города на проведение ремонта на подстанции 27 миллионов рублей, на закупку необходимого оборудования и мебели - 1,3 миллиона рублей.

После проведения процедуры лицензирования в течение июня в отремонтированное здание подстанции №2 переедут и бригады медиков: три общепрофильных, одна кардио-реанимационная и одна педиатрическая.

Стоит отметить, что в начале 2015 года Администрация Екатеринбурга приобрела 11 машин скорой медицинской помощи на общую сумму 13,9 миллионов рублей. 

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр дорнбуш, александр лошаков, александр якоб, вадим дударенко, михаил матвеев, скорая помощь

Пресс портреты: Александр Якоб, Вадим Дударенко , Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

За 9 месяцев 2015 года в «скорую» Екатеринбурга поступило 400 тысяч вызовов 28 ноября 2015 17:07
Горздрав: российские станции скорой помощи являются более социально-ориентированными 27 августа 2015 19:15
На заметку пациенту! Что важно знать о работе скорой медицинской помощи в Екатеринбурге 2 февраля 2015 15:59
Объединение систем служб экстренной помощи «112» и «03»: задачи и перспективы 13 октября 2014 18:48
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb