Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Операция «Чистый воздух» пополнила казну на 263 тысячи рублей

19 ноября 2008 15:11

Операция «Чистый воздух» пополнила государственную казну на 263 тысячи рублей. На такую сумму было выписано штрафов нерадивым водителям и представителям предприятий.


Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области, операция прошла в 48 населенных пунктах Свердловской области. Сотрудниками ГАИ, Центра экологического мониторинга и контроля и Роспотребнадзора было проинспектировано 2 тысячи 200 предприятий. В том числе 2 тысячи автохозяйств и 100 автосервисов, один авторемонтный завод и около 10 владельцев гаражных кооперативов. Содержание загрязняющих веществ в отработавших газах было проверено у 207 тысяч бензиновых и 37 тысяч дизельных машин. При этом превышение норм было выявлено примерно в 10% случаев: у 20,5 тысяч бензиновых и 3,5 тысяч дизельных авто.


По итогам проверок оштрафовано 207 должностных лиц и 1 тысяча водителей на общую сумму 262 700 рублей. Кроме того, 12 дел были переданы для рассмотрения в прокуратуру, еще 12 — в суд.


В Минприроды отмечают, что чаще всего нарушения встречались на предприятиях, не имеющих собственных приборов контроля токсичности и дымности отработавших газов. Такие предприятия, как правило, проводят контроль один раз в год во время государственного технического осмотра и больше этим вопросом не интересуются.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb