Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Госдума приняла закон, расширяющий понятие «аварийный жилищный фонд»

21 ноября 2008 17:04

Государственная дума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, расширяющий понятие «аварийный жилищный фонд», а также касающийся порядка деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Изменения вносятся в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и относят к аварийному жилищному фонду жилые помещения, являющиеся памятниками архитектуры и подлежащие реконструкции и реставрации.


Как заявил на заседании председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, в закон включены положения по поддержке строительного комплекса, необходимость которой была озвучена президентом РФ и премьер-министром. В частности, предлагается направить средства Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства в размере 50 миллиардов рублей регионам на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, средства федерального бюджета в размере 32,6 миллиардов рублей в 2008 году предлагается направить на приобретение жилых помещений для военнослужащих.

РБК


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb