Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Создание регионального сосудистого центра в Екатеринбурге завершат в конце декабря

21 ноября 2008 17:33

Работы по созданию регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы № 1 и екатеринбургской городской больницы № 40 будут завершены к 25 декабря. Такая информация прозвучала на сегодняшнем совещании, посвященном совершенствованию медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями на Среднем Урале.


Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, регион участвует в пилотном проекте по совершенствованию медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и снижению смертности от этих недугов. Проект реализуется в 12 российских регионах. В рамках проекта за счет федеральных средств будут доукомплектованы современным оборудованием сердечно-сосудистые отделения региональных больниц и созданы такие отделения в больницах крупных городов субъектов.


Три первичных сосудистых отделения создаются в Краснотурьинске, Нижнем Тагиле и Ирбите. Для завершения этих работ, в рамках соглашения с федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию России, Свердловской области выделена субсидия в размере 241,5 миллиона рублей. На эти деньги должны быть подготовлены помещения для установки нового оборудования, обучены врачи, подготовлена нормативно-правовая база, алгоритм работы отделений.


Федеральная комиссия 25 декабря прибудет на Урал, чтобы ознакомиться с готовностью площадок, на которых будет реализовываться пилотный проект по совершенствованию медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. К этому времени все ремонты должны быть закончены. Реализация проекта начинается уже с 1 января будущего года.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb