Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Эстафета Вечного огня продолжается

14 августа 2015 11:36

Ветераны Великой Отечественной войны, доставившие в Екатеринбург частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата, создают клуб с символическим названием «Эстафета Вечного огня».

Напомним, в канун 70-летия Великой Победы в рамках всероссийской акции «Эстафета Вечного огня» делегация Екатеринбурга во главе с Александром Якобом летала в Москву. В Александровском саду состоялась церемония зажжения и передачи священного пламени от Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата представителям российских регионов. 9 мая от него зажгли Вечный огонь на обновленном к 70-летию Великой Победы Широкореченском военно-мемориальном комплексе.

После поездки екатеринбургские ветераны на встрече с Александром Якобом высказали пожелание остаться сообществом и продолжить работу по увековечению памяти тех, кто сложил головы в сражениях Великой Отечественной войны. Также они намерены активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи и школьников, пропагандировать славные героические традиции защитников Отечества всех поколений. Александр Якоб одобрил это благое начинание и порекомендовал организовать клуб при городском Совете ветеранов.

Как рассказал председатель Екатеринбургского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Федор Ледерер, участники заседания Бюро Совета приняли решение организовать клуб «Эстафета Вечного огня». В его состав войдут все семь ветеранов, выполнивших почетную миссию по доставке Вечного огня в Екатеринбург, а также сам Федор Ледерер. Председателем клуба станет ветеран Великой Отечественной войны Михаил Числов.

Председатель Екатеринбургского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Федор Ледерер:

Люди, которые привезли в Екатеринбург Вечный огонь и зажгли его на Широкореченском мемориале, - это символ нашего города. Жители уральской столицы должны их знать и гордиться. Те, кто вошли в состав клуба, возглавят его отделения, которые мы планируем создать при каждом районном Совете ветеранов. Мы организуем работу в школах и других учебных заведениях, участие примут ветераны всех категорий. Они смогут многое рассказать детям о войне, о любви к родине и мужестве ее защитников. В перспективе мы планируем выпустить брошюры, рассказывающие историю Вечного огня, а также о Героях Советского Союза.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко




Ключевые слова: вечный огонь, день победы, федор ледерер, широкореченский мемориал

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вечный огонь: пламя погаснет, чтобы воспылать с новой силой 19 сентября 2016 13:13
Якоб поблагодарил ветеранов за совместную поездку за частицей Вечного огня 27 мая 2015 18:23
Вечный огонь воспылал на Широкореченском мемориале 9 мая 2015 10:32
Частица Вечного огня: из Москвы в Екатеринбург. Как это было 7 мая 2015 11:14
Екатеринбург поделился частицей Вечного огня с Кировградом 6 мая 2015 22:28
Частица Вечного огня отправилась в Екатеринбург 6 мая 2015 20:03
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb