Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Уборка улиц: журналисты увидели, как работают кировские коммунальщики

29 октября 2015 13:17

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил усилить работу по очистке улиц и тротуаров от грязи и мусора во всех районах.

Вечером 28 октября журналисты увидели, как работает коммунальная техника на дорогах Кировского района. Руководитель районного ДЭУ Александр Приходкин рассказал, что очисткой улично-дорожной сети занимаются восемь комбинированных дорожных машин совместно с подметальными комплексами «Скандия» и «Бродвей».

«Первыми проходят комбинированные дорожные машины, которые сдвигают всю грязь к лотку, - рассказал руководитель ДЭУ. - За ними идет «Бродвей» и собирает щетками всю грязь, отправляя ее в КамАЗ. В уборке также задействованы четыре бригады дорожных рабочих с фронтальным подметальным трактором. В уборке тротуаров участвуют четыре подметальных трактора и вакуумная техника «Джонстон». Сейчас стоит самая плохая погода для коммунальных служб, для нас благоприятнее стабильные отрицательные или положительные температуры, но мы стараемся, мы работаем. И днем, и ночью работает вся техника. За сутки мы вывозим порядка 25-30 тонн грязи».

Глава Администрации Кировского района Александр Лошаков, который лично контролировал ход уборки улиц, в беседе с журналистами подчеркнул, что в этом процессе в первую очередь внимание уделяется качеству и финансам. Соблюдение технологических режимов позволяет достигать хороших показателей по чистоте, а грамотная экономика процесса - бережливо расходовать бюджетные средства. Еще один приоритет - регулярный контроль: не только визуальный, но и электронный.

«Все машины оборудованы средствами GPS-навигации, - пояснил Александр Лошаков. - У меня есть доступ к карте движения техники. Я и мой заместитель контролируем количество единиц техники, вышедших на маршрут, где машины работали, следим за ходом уборки и делаем соответствующие выводы. Под контролем - количество рабочих, объемы вывезенного мусора и грязи. В целом руководитель ДЭУ осуществляет контроль ежедневно, райадминистрация - еженедельно в виде объезда, Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга - также еженедельно по необходимости».

В настоящее время коммунальные службы сталкиваются с серьезной проблемой - так называемым «переходом через ноль», когда в течение суток температура бывает и положительной, и отрицательной. Когда за окном ниже нуля не вся вакуумная техника может эксплуатироваться. Несмотря на это, при необходимости на улицы выводят дополнительные единицы техники.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: александр лошаков, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пятьсот рабочих и 170 машин вышли чистить Екатеринбург от снега 22 ноября 2015 12:38
Осадки не проблема! Службы благоустройства ведут работу в постоянном режиме 3 ноября 2015 13:39
Журналисты оценили уборку самого большого района Екатеринбурга 30 октября 2015 17:00
Районные ДЭУ ведут борьбу с грязью на улицах 27 октября 2015 13:15
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb