Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Набережная Исети: больше общественных пространств и велосипедного движения

15 декабря 2015 16:07

Главный архитектор города Екатеринбурга Тимур Абдуллаев во вторник, 15 декабря, проинспектировал процесс застройки набережной реки Исети.

Набережная Исети является излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов и местом притяжения гостей уральской столицы. Площадка является местом проведения крупных культурно-массовых мероприятий. Ее внешнему облику городские власти уделяют особо пристальное внимание.

Тимур Абдуллаев проконтролировал возведение ряда объектов на набережной. От улицы Карла Маркса до здания №14 по улице Горького ведется строительство трех зданий общественного и культурно-развлекательного назначения площадью около 7 тысяч квадратных метров. Естественно предусмотрено и благоустройство прилегающей территории. Таким образом, на данном участке набережной проектировщики предусмотрели не только пешеходное пространство, но и велосипедные дорожки, а также стоянку для велосипедов (под зданиями предусмотрены парковки для автомобилей на 58 машиномест). Завершить работы планируется к 1 сентября 2016 года.

«Когда обсуждался проект благоустройства именно этого отрезка набережной, несмотря на то, что строящиеся здания имеют классический характер, набережную было решено выполнить в современном благоустройстве нового качества, - рассказал главный архитектор города. - Это позволит развить территорию и добавить в нее новую функцию, в частности, какое-то количество общественных пространств, велопарковка, зона летнего кафе. Администрация города, рассматривая эту концепцию, предложила застройщику подумать и над вопросом облагораживания существующего моста со стороны дендрария. В целом мы хотим комплексно и целостно, может и фрагментами, но развить всю территорию набережной».

Учитывая значимость набережной Исети, Администрация города Екатеринбурга на постоянной основе следит за ее внешним обликом и контролирует ход строительных работ на ее территории.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: исеть, тимур абдуллаев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Концепция набережной Исети: новые мосты, спуски к воде и зоны отдыха 4 мая 2017 18:05
Городские власти прорабатывают вопрос повышения уровня воды в Исети 21 июня 2016 15:36
Власти приступили к обсуждению концепции благоустройства набережной Исети 30 сентября 2015 15:25
Александр Якоб: к 300-летию Екатеринбург получит хорошо обустроенную и благоустроенную набережную 26 мая 2015 14:18
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb