Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Путин: сила нашей позиции по Сирии - в ее честности и последовательности

21 декабря 2015 11:11

Президент России Владимир Путин заявил, что честность и последовательность позиции РФ по Сирии придает ей силу, пишет ТАСС.

«Не просто открытость, а последовательность, и, прямо можно сказать, честность позиции (РФ по Сирии) - она придает ей силу», - отметил он в интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок».

Говоря о кризисе в Сирии, Путин констатировал, что России «легко работать и с президентом Асадом, и с американской стороной. Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем, - пояснил глава государства. - Мы не спеша, прежде, чем сформулировать нашу позицию, каждого послушали и выбрали линию, которая, как нам кажется, приемлема для всех. Мы тогда сформулировали свою позицию на тех компонентах, которые являются общими и приемлемыми, и нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане», - добавил Президент.

Путин заметил, что всегда старается не нарушать взятых на себя обязательств, «не нарушать тех обязательств, которые мы формулируем как обязательства нашей страны».

По словам Президента, он делает это не столько из морально-нравственных принципов, а скорее из прагматических. «Так легче работать», - отметил он.

Фото ТАСС




Ключевые слова: владимир путин, сирия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу 27 февраля 2016 11:27
Владимир Путин выступил с обращением по Сирии 23 февраля 2016 11:36
Владимир Путин объяснил цели российских военных в Сирии 21 февраля 2016 16:49
Фильм, основанный на интервью Владимира Путина, выйдет в эфир 20 декабря 20 декабря 2015 10:07
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb