Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Два предприятия-«переработчика» из Екатеринбурга выиграли конкурс «Год Чистоты»

16 декабря 2008 09:00

Министерство природных ресурсов Свердловской области подвело итоги конкурса среди предприятий, осуществляющих деятельность по сбору и переработке отходов потребления - «Год Чистоты».


Как сообщили в министерстве, торжественное награждение победителей прошло на заседании координационного совета по переработке отходов производства и потребления Свердловской области.


На конкурс среди предприятий, осуществляющих деятельность по сбору и переработке отходов потребления, было подано 14 заявок, к участию в конкурсе было допущено девять организаций. При подведении итогов конкурса учитывалась экологичность технологий переработки отходов, объем утилизированных и переработанных отходов, процент извлеченного вторсырья из собираемых отходов потребления, качество продукции, получаемой из вторсырья, соблюдение требований экологических и санитарных норм и многое другое.


Первое место в конкурсе присуждено ОАО «Уралвторма» (Екатеринбург), предприятие будет награждено почетной грамотой министерства природных ресурсов Свердловской области и вилочным погрузчиком грузоподъемностью 3,5 тонны. Это предприятие работает в области с 1934 года и имеет самую широкую сеть пунктов приема вторсырья на территории области.


Второе место в конкурсе присуждено ООО «Втортэк», оно также будет награждено почетной грамотой министерства природных ресурсов Свердловской области и грузовым автомобилем грузоподъемностью 3,5 тонны. Это предприятие занимается сбором, использованием и обезвреживанием опасных отходов на территории Екатеринбурга.


Третье место в конкурсе присуждено ООО «Лангуст» (Краснотурьинск), предприятие получит почетную грамоту министерства природных ресурсов Свердловской области и грузовой автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонны. «Лангуст» в качестве исходного сырья использует дробленую ПЭТ-бутылку и бутылочную пробку и производит полиэстеровый шпагат, нити, веревки, шнуры, плоский и профильный лист.


Конкурсная комиссия отметила тот факт, что сфера переработки бытовых отходов все больше и больше осваивается малым бизнесом, предприятия используют в работе инновационные разработки.


Как отметили в Комитете по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга, конкурс «Год Чистоты», в котором выиграли наши городские предприятия, занимающиеся переработкой отходов, даст стимул для развития отрасли сбора и переработки отходов потребления.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb