Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Энергетики выпустили памятку для родителей об опасности электричества

23 декабря 2008 13:18

Дети не всегда в полной мере понимают опасность, которую несет в себе электросетевое оборудование. В связи с этим специалисты ОАО «МРСК Урала» и Екатеринбургской электросетевой компании проводят информационную акцию «Электричество опасно!» по предупреждению детского травматизма, связанного с воздействием электрического тока. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭСК.


В черте Екатеринбурга расположено несколько десятков подстанций, более 1 500 трансформаторных и распределительных пунктов,— все эти объекты являются потенциально опасными. Поэтому профилактика детского травматизма, связанного с воздействием электричества сейчас особенно актуальна,— дети уходят на зимние каникулы и, зачастую, будут находиться без присмотра.


Энергетики призывают родителей: Если во дворе вашего дома вы обнаружите открытый энергообъект (трансформаторный пункт, подстанцию), обрывы или провисания проводов воздушных линий, будьте осторожны, предупредите детей об опасности и найдите возможность немедленно сообщить об этом по телефонам: Октябрьский и Кировский районы — 295-05-52; Железнодорожный и Орджоникидзевский районы — 320-05-05; Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы — 371-29-28.


Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», «Высокое напряжение — опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок. Они предупреждают об опасности!


Объясните, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов и строений, где близко проходят электрические провода. Нельзя разбивать лампы, изоляторы, запускать фейерверки и играть под воздушными линиями!


Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.


Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.


Совместные усилия и проявленная бдительность помогут нам предупредить трагедию!


Пусть ваши дети будут здоровыми!




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb