Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Евгений Ройзман об Ассамблее депутатов: мы говорим на одном языке

15 апреля 2016 13:09

Ассамблея муниципальных депутатов станет постоянной площадкой обмена опытом и выработки консолидированного мнения по общим для муниципалитетов Свердловской области вопросам. Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман в эфире радиостанции «Город FM 107,6»прокомментировал создание Ассамблеи.

«Собрались депутаты из почти 20 городов. Мы просто спокойно обменялись мнениями, потому что во всех городах проблемы примерно одинаковые, восприятие происходящего тоже очень похоже. Все друг друга услышали, разговариваем на одном языке. Людей очень задевает, что областное заксобрание принимает решения, не советуясь с народом. Это касается отмены прямых выборов мэров, потому что все были против. Я считаю, это решение имело унизительный эффект. Если у людей отнимают право самим выбирать себе мэра, то, значит, их фактически признают недееспособными их же депутаты, за которых они же голосовали. Вообще создание Ассамблеи - это горизонтальные связи между муниципалитетами; у нас крепнут отношения со всеми городами, мы, как добрые соседи, можем общаться без посредничества губернатора, заксобрания и так далее. Мы собрались, приняли общую резолюцию. Очень интересное выступление было одного депутата из Сухого Лога, который назвал вещи своими именами. Это первый случай. Я думаю, мы зарегистрируем Ассамблею для свободного общения депутатов, представителей местного самоуправления. Нам есть, что друг другу подсказать. И самое главное, мы способны вырабатывать консолидированное мнение, которое всегда будет услышано».

Напомним, 12 апреля в Ельцин Центре (улица Бориса Ельцина, 3) впервые собралась Ассамблея депутатов представительных органов местного самоуправления в Свердловской области. Народные избранники обсудили ход исполнения послания Президента России Федеральному Собранию и роль органов местной власти в этом процессе. Идея возникла после встреч представителей Нижнего Тагила и Екатеринбурга, чуть позже к организации присоединились депутаты других муниципальных образований региона. Всего в Ассамблее приняли участие депутаты двух десятков представительных органов местного самоуправления, около 100 человек.

Это первая попытка депутатов от разных партий и разных территорий объединиться не на политической платформе, а для выполнения общих задач, стоящих перед муниципалитетами Свердловской области.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото Антона Буценко




Ключевые слова: евгений ройзман, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга подвел итоги работы в 2015 году 24 мая 2016 13:54
Муниципалитеты объединяются по горизонтали 22 апреля 2016 15:26
Депутаты свердловских муниципалитетов высказались об общих проблемах 14 апреля 2016 14:33
Курс на укрепление горизонтальных связей между муниципалитетами области 13 апреля 2016 17:51
Города Свердловской области объединились для выполнения наказов Президента 12 апреля 2016 18:21
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb