Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Широкореченский мемориал: возложение цветов в годовщину начала войны

20 июня 2016 14:21

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители, а также главы районных администраций в среду, 22 июня, примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов на Широкореченском мемориале.

Церемония начнется в 12:00 с минуты молчания. Затем руководители области и города, ветераны, военные, дипломаты, жители города и другие гости возложат цветы к Вечному огню.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге митинги, шествия и другие торжественно-траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, начнутся в канун 22 июня.

Семьдесят пятую годовщину со дня начала Великой Отечественной войны будет предварять акция «Голос памяти» - 21 июня в 22:59 все промышленные предприятия Свердловской области подадут заводской гудок, сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

Центральными событиями Дня памяти и скорби станут торжественно-траурные церемонии в Екатеринбурге, где 21 июня вечером состоится общегражданская акция «Свеча памяти», в рамках которой пять тысяч человек с зажженными свечами выстроятся в слово «помним».

Мероприятия, приуроченные ко дню начала войны, предварит шествие «Огонь памяти»: две с половиной тысячи студентов после 20:00 пройдут с зажженными свечами от здания Уральского федерального университета на проспекте Ленина до площади 1905 года.

День памяти и скорби - одна из самых печальных и трагичных дат в истории России. Свыше 700 тысяч уральцев ушли на фронт, более 278 тысяч не вернулись домой. Памятные мероприятия в столице Урала проходят при организационной поддержке губернатора, правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр якоб, день памяти и скорби, евгений куйвашев, широкореченский мемориал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Память о героях: 22 июня в Екатеринбурге приспустят государственные флаги 21 июня 2016 12:25
Широкореченский мемориал: власти и горожане почтили память павших за Родину 9 мая 2016 10:19
Широкореченский мемориал: городские власти почтили память безымянных героев 5 мая 2016 17:48
Екатеринбург увековечит память еще четырех красноармейцев на Широкореченском мемориале 5 мая 2016 09:22
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb