Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Виктор Шептий рассказал о братстве ВДВ и умении работать в единой команде

2 августа 2016 10:31

Представители «крылатой пехоты», которые с гордостью заявляют «Никто, кроме нас!», во вторник, 2 августа, отмечают свой праздник - День воздушно-десантных войск.

В жизни заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Шептия ВДВ сыграли решающую роль, и сегодня помогают ему в работе в региональном органе власти и на посту лидера областного отделения партии «Единая Россия».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий:

Конечно же, горжусь, что проходил свою службу в воздушно-десантных войсках и десять лет в подразделении «Альфа», - говорит Виктор Шептий. - Это не может не оставить отпечатка на всю жизнь. Чтобы попасть в эти подразделения, нужно очень этого хотеть. У нас осенью и весной призывается около 4 тысяч юношей. Из них лишь около 100 попадают в Воздушно-десантные войска. Это ребята, которые целенаправленно идут к этому. Умение достигать задуманного и поставленной цели - главное. И другое, что очень важно, - умение выполнять любую задачу. «Никто, кроме нас!» - официальный девиз этого рода войск. Он подтвержден всем боевым опытом ВДВ, которые являются резервом Верховного главнокомандования. Сегодня десантники выполняют самые ответственные задачи, порой без предварительной подготовки. Готовы они выполнить их, даже рискуя жизнью. Для тех, кто служит в десантных войсках, это не просто громкие слова.

И еще что очень важно - даже несмотря на высокую персональную личную подготовку, это команда. «Один в поле не воин». Как ни для кого, такой принцип подходит для десантных войск, особенно для тех, кто участвовал в боевых действиях. Только сообща можно решить какую-то сложную задачу. И это правило для меня как руководителя отделения политической партии и представителя людей в парламенте.

Сегодня молодые ребята рвутся служить в десанте, но берут не всех. Наш военкомат набирает только подготовленных ребят, кто уже зарекомендовал себя. Знаю, что областное отделение Союза десантников России где-то на 80 % комплектует эту квоту. Конечно же, отбор жесткий. Сам был свидетелем, когда провожали в одном из городов Свердловской области парня в десантные войска: традиция у них такая. Он вышел на трибуну и сказал: «Мама, ура! Я на всю жизнь - десантник». Он сразу понял, что попал в большую семью братства десанта.

Нравится сейчас при праздновании Дня воздушно-десантных войск, что более цивилизованно он стал проводиться. И те стереотипы, может быть, уже вымышленные, которые порой бытуют, о купаниях в фонтанах и пьяных полчищах агрессивных людей, все меньше соответствуют действительности. Теперь часто можно видеть, как ребята выходят в город с семьями, с детьми. В прошлом году областная организация Союза десантников заказала 500 маленьких тельняшек и беретов для детей десантников. Конечно же, при детях надо выглядеть достойно.

Справка

Виктор Шептий родился в Свердловске в 1965 году, окончил горно-металлургический техникум. В 1989 году он завершил обучение в Новосибирском высшем военно-политическом общевойсковом училище по специальности «воздушно-десантные войска». Виктор Шептий служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Витебске. В 1993 году он был сотрудником подразделения специального назначения ФСБ России «Группа «Альфа», выполнял боевые задачи на территории Чеченской Республики, дважды ранен. Награжден несколькими боевыми наградами РФ.

Текст и фото Вячеслава Костюка («Уральский рабочий»)




Ключевые слова: вдв, виктор шептий, день вдв

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb