Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Бесхозных сетей в Екатеринбурге станет меньше: муниципалитет «берет» почти 100 километров брошенных коммуникаций

11 февраля 2009 17:54

Администрация города Екатеринбурга в 2009 году планирует принять в муниципальную собственность около 100 километров бесхозных инженерных сетей, а также перевести на баланс специализированных энерго- и водоснабжающих предприятий 180 километров коммуникаций, закрепленных за школами, больницами, спортивными и культурными учреждениями уральской столицы.


Как сообщает пресс-служба мэрии, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед Управлением топливно-энергетического хозяйства Комитетом по управлению городским имуществом задачу оформить в собственность муниципалитета максимально возможное количество брошенных трубопроводов, электрических и кабельных линий. Это необходимо, чтобы городские власти на законном основании могли бы обеспечивать их обслуживание и ремонт, вкладывая необходимые бюджетные средства. Без узаконивания процедуры приемки Администрация города Екатеринбурга не имеет возможности системно обслуживать бесхозные сети. А в случае возникновения на них аварийных ситуаций, муниципалитету приходится принимать меры по устранению аварий, рискуя быть наказанным прокуратурой и другими надзорными органами за нецелевое расходование бюджетных средств.


Работа по приемке в муниципальную собственность ведомственных и бесхозных сетей ведется в столице Урала уже около 10 лет. За это время единого хозяина в лице Администрации города Екатеринбурга уже обрели несколько тысяч километров теплотрасс, водоводов, канализационных коллекторов и линий электропередач. В настоящее время под контролем муниципалитета находится уже более 80% водопроводных, канализационных и газовых сетей. Также большое количество бывших ведомственных теплотрасс, котельных, теплопунктов и насосных станций обслуживается специализированными муниципальными предприятиями. Активно ведется работа по приемке инженерно-технической инфраструктуры от Министерства обороны России и Свердловской железной дороги.


Что же касается брошенных сетей, то на сегодняшний день в уральской столице таковых насчитывается примерно 150 километров. Причем это небольшие участки всевозможных трубопроводов, электрических и кабельных линий, расположенных в разных районах города. И задача 2009 года — привести их к одному знаменателю, то есть оформить на баланс муниципалитета, отремонтировать и обеспечить их надежную эксплуатацию.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb