Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ровно 50 лет назад в Екатеринбурге и области была такая же погода, как и сейчас

11 февраля 2009 18:09

11 февраля 1959 года «Вечерний Свердловск» опубликовал статью под названием «Снегопады и метели», посвященную погодной тематике.


Приводим полный текст материал: «Последние дни в области и городе держалась преимущественно облачная погода со снегопадами. Она обуславливалась поступлением на Урал из северо-западных районов Европейской части Союза то холодных, то более теплых и влажных масс воздуха. Температура воздуха в Свердловске в эти дни ночью была около 18-20 градусов холода, а днем около 10-11 градусов. Такие температуры воздуха обычны для Свердловска в феврале. В ближайшие три дня по области ожидается облачная с прояснениями погода, небольшие снегопады и метели, понижение температуры воздуха ночью до 15-20 градусов мороза, при прояснении – до 20-25 градусов».


Стоит отметить, что, по данным синоптиков, 11 февраля 2009 года в Екатеринбурге температура воздуха варьируется от минус 5 до минус 7 градусов днем и минус 13 — минус 15 ночью.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb