Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Уральская медтехника может поступить в больницы Армении уже в этом году

5 марта 2009 15:32

Министерство здравоохранения Армении готово сотрудничать с Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ) в сфере поставок медицинской техники в Республику и будет оказывать содействие медицинским учреждениям по ее приобретению. Об этом сообщили в пресс-службе УОМЗ.


Делегация Свердловской области во главе с министром международных и внешнеэкономических связей (ВЭД) Свердловской области Александром Харловым в ходе визита в Армению, состоявшегося в последней декаде февраля, провела встречу с министром здравоохранения Армении Арутюном Кушкяном.


Начальник департамента ВЭД по экспорту гражданской продукции УОМЗ Александр Жовнер, входивший в состав делегации, провел для армянского министра презентацию медицинской техники, производимой уральским предприятием, и рассказал об имеющихся программах по оснащению медицинских учреждений Армении, в том числе программе по оснащению машин скорой помощи Еревана спутниковыми навигационными системами производства УОМЗ.


Кушкян выразил одобрение представленным проектам и обещал оказать содействие медицинским учреждениям по приобретению медицинского оборудования УОМЗ. По словам представителя завода, есть большая вероятность, что первые поставки медицинской техники состоятся уже в этом году. «За время пребывания в Армении мы провели переговоры с рядом клиник. В наши ближайшие планы входит организация постоянно действующей экспозиции медицинского оборудования УОМЗ в этой стране, а также проведение двух-трех семинаров по неонатальному оборудованию», - пояснил Жовнер.


Планы уральского предприятия подкреплены конкретными договоренностями. Так, готовность подписать контракт на поставку неонатального оборудования для оснащения палаты интенсивной терапии новорожденных выразил губернатор Армавирской области Армении Ашот Каграманян во время приема уральской делегации.


Также в ходе визита в Армению был получен заказ от Ереванского государственного университета на поставку геодезической техники. Министр образования и науки Республики Армения Спартак Сейранян подтвердил, что возглавляемое им министерство готово профинансировать эту поставку. Со своей стороны, в случае реализации проекта Уральский оптико-механический завода обязался направить своих специалистов для обучения ереванских студентов работе с геодезической техникой УОМЗ.


Как отмечает Александр Жовнер, в настоящий момент есть все предпосылки для расширения сотрудничества Уральского оптико-механического завода с армянскими потребителями и увеличения объемов поставок в 1,5-2 раза.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb