Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Конкурс начался! Какая инсталляция украсит сквер у «Уральца»?

29 мая 2017 14:14

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении конкурса на разработку и реализацию проекта городской инсталляции для сквера около культурно-развлекательного комплекса «Арена Уралец» (улица Большакова, 90).

Согласно документу, целями творческого состязания являются формирование позитивного имиджа уральской столицы и развитие творческого потенциала городской молодежи. Участниками конкурса могут стать все заинтересованные лица, в том числе архитекторы, дизайнеры, художники, проектировщики, студенты, как самостоятельно, так и в составе творческой группы, в возрасте от 14 до 30 лет. Им предлагается разработать проект городской инсталляции архитектурно-декоративного назначения: скульптурной композиции, арт-объекта, малой архитектурной формы (не для утилитарного использования), расположенной в сквере около культурно-развлекательного комплекса.

Конкурс является открытым и будет проходить в два этапа:

- первый - с 29 мая по 8 июня - прием заявок на участие в конкурсе, публикация списка участников конкурса;

- второй - с 9 по 30 июня - прием конкурсных проектов участников конкурса, формирование итогового рейтинга проектов на основе оценок жюри, выбор лучшего.

Решившие попытать свои силы в конкурсе должны будут направить по адресу электронной почты mol_ekb@mail.ru сканированную копию заполненной по установленной форме и подписанной заявки в формате PDF, где должны содержаться контактные данные, а также сканированные копии первой и второй страниц паспорта.

Сам проект должен содержать информацию о концепции, в соответствии с которой будет создана городская инсталляция, описание основных подходов к ее исполнению и все материалы, которые предполагается использовать в ходе реализации проекта. Также на рассмотрение жюри должны быть представлены:

- ситуационный план участка для размещения инсталляции;

- изображения общих видов городской инсталляции, встроенные в фотографию реального состояния окружающей среды;

- эскизы и чертежи инсталляции;

- смета материалов.

Кроме того, возможно представление масштабных макетов. Оценивать работы будет компетентное жюри, в состав которого войдут эксперты в области архитектуры, дизайна и культуры в социальной сфере. Особое внимание при оценке работ будет уделяться таким критериям, как соответствие целям конкурса, оригинальность идеи, степень повышения привлекательности «рабочего» пространства, экологичность материалов для исполнения проекта, возможность реализации задуманного и соответствие решений климатическим условиям Уральского региона.

Итоговый рейтинг конкурсных проектов будет опубликован на Официальном портале Екатеринбурга, а также его получат все участники конкурса на адреса электронной почты, указанные в заявках.

Как сообщили организаторы, главный приз творческого состязания - 60 тысяч рублей на реализацию проекта. Кроме того, победитель конкурса и участники, занявшие второе и третье места, будут награждены дипломами Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото из архива Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр якоб, конкурс, крк уралец, малые архитектурные формы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жюри определило победителей конкурса малых архитектурных форм 4 октября 2018 15:01
Конкурс малых архитектурных форм: участники украсят парк «Зеленая роща» 7 августа 2018 12:57
Арт-объект «Звезда» переедет на «Динамо» 1 февраля 2017 16:39
«Зеркало Урала» встретит гостей ЧМ-2018 в Екатеринбурге 20 декабря 2016 18:19
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb