Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

На службу - в вуз: екатеринбуржцы выбирают карьеру военных

28 июня 2017 11:18

Орджоникидзевский район чествовал ребят, направленных для прохождения профессионального отбора в военные вузы страны, - тех, кого лишь эта ступень отделяет от начала непростой, но успешной службы.

Вместе с военным комиссаром Виталием Базылевичем будущих курсантов сердечно поздравлял и глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников, напомнивший им о необычайной значимости принятого решения.

«Дорогие ребята, у нас, конечно, относительно камерное мероприятие… Но я прибыл специально, чтобы сказать несколько напутственных слов. Дело в том, что вы сделали очень правильный выбор, выбор очень важный, не побоюсь сказать, для страны, выбирая карьеру профессионального военного, выбирая офицерскую карьеру. В последние годы, все вы знаете, наша армия, наши вооруженные силы стремительно развиваются и модернизируются, улучшается офицерское довольствие. В целом по сравнению с тем, что было несколько лет назад, сегодня быть офицером не только почетнее, но и, может быть, спокойнее: есть уверенность в завтрашнем дне, в себе, в своей стране и в своем будущем… Для нас очень важно, что вы отправитесь в самые разные уголки России представлять Екатеринбург, представлять Орджоникидзевский район и нести звание екатеринбуржца там, куда пошлет вас Родина. Помните, что мы гордимся вашим выбором, благодарим вас за него и верим в каждого из вас, в то, что вы обладаете всеми качествами, нужными профессионалу. Ждем вас в курсантской форме!» - сказал Вячеслав Трапезников.

Ребята отправятся в Кострому, Калининград, Казань, Санкт-Петербург и Новосибирск. Всего для прохождения профессионального отбора в учебные заведения направлены 13 человек, среди них - три девушки. Нельзя не отметить, что Орджоникидзевский военкомат провел большую работу по предварительному отбору кандидатов - всего заявления на поступление подавали 28 человек, готовых служить родной стране и беречь ее интересы.

Текст и фото Семена Чернова (телефон +7 (343) 331-64-30)




Ключевые слова: армия, вооруженные силы, вячеслав трапезников, орджоникидзевский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Путин подписал указ об осеннем призыве на военную службу 28 сентября 2017 09:46
Почти как в армии: юные единоборцы погрузились в жизнь воинской части 27 июня 2017 12:00
Призыв-2017: более 200 екатеринбуржцев уже пополнили ряды войск 29 мая 2017 12:04
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb