Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Установка «весело встретить Новый год» в действии: власти контролируют процесс

9 ноября 2017 17:56

Администрация Екатеринбурга вышла на режим еженедельного проведения оргкомитетов по оформлению города к встрече 2018 года.

Вслед за первым установочным совещанием, которое в начале месяца провел глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб, в четверг, 9 ноября, соответствующий оргкомитет по новогоднему оформлению уральской столицы провел заместитель главы по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

На этом мероприятии руководители отраслевых и территориальных ведомств столицы Урала скорректировали планы по вовлечению максимального количества предприятий, учреждений и организаций, действующих на территории муниципального образования «город Екатеринбург», а также озвучили первые результаты начавшейся масштабной работы по украшению мегаполиса в преддверии приближающегося Нового года.

Докладывая о ходе проводимых работ, представители Департамента экономики сообщили, что в процесс новогоднего оформления планируется вовлечь все крупные банки и страховые компании, работающие в уральской столице и имеющие на ее территории большое количество головных офисов и филиалов. Комитету по внешним связям Владимир Боликов поручил обеспечить активность к новогоднему оформлению со стороны туристических фирм, имеющих отдельные здания и входные группы. А руководители Департамента образования доложили о намерении украсить к 1 декабря (именно такой срок готовности города к встрече Нового года обозначил в своем постановлении Александр Якоб) 427 детских садов, 162 школы и 18 учреждений дополнительного образования.

По линии украшения образовательных объектов Екатеринбурга на сегодняшний день уже проделан самый большой объем работ. Ведь именно дети с трепетом ждут новогоднего праздника с его чудесами и подарками. Поэтому руководители школ и детских садов вместе со своими педагогами и воспитанниками уже преобразили в новогоднем стиле 87 объектов в разных районах Екатеринбурга и ждут снега и мороза, чтобы украсить территории школьных дворов и детсадовских площадок ледяными и снежными фигурами и сверкающими елками.

Активно включились в данный процесс и районные Администрации столицы Урала. На состоявшемся оргкомитете представители территориальных органов управления Верх-Исетского и Октябрьского районов доложили Владимиру Боликову о старте процессов новогоднего оформления в зонах их ответственности. Так верхисетцы уже смогли украсить новогодней атрибутикой почти 50 различных объектов в границах района. Всего же, в соответствии с их планами, в Верх-Исетском районе к первому декабря соответствующее новогоднее убранство должны приобрести более полутора тысяч магазинов, объектов общепита, школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, а также других хозяйствующих субъектов всех форм собственности. Почти тысяча аналогичных объектов соответствующим образом принарядятся к первому дню календарной зимы и на территории Октябрьского района.

Помимо недвижимых объектов муниципалитет намерен вовлечь и транспортную составляющую города. Поэтому надлежащим образом в преддверии праздника будет оформлен подвижной состав пассажирского транспорта, а также многие спецмашины муниципальных предприятий. Во все районные ДЭУ уральской столицы направлены письма с поручением поддержать городские власти и украсить часть спецтехники так, как в позапрошлом и прошлом годах это делали механизаторы Верх-Исетского района, задействовавшие в уборке улиц украшенный гирляндами и сверкающий по-новогоднему грейдер. Также власти города и районов уверены, что их новогодний почин в очередной раз подхватят и многочисленные строительные компании Екатеринбурга, имеющие опыт подсветки высотных башенных кранов неоновыми гирляндами и праздничной иллюминацией.

Напомним, что Администрация Екатеринбурга приглашает подключиться к процессу праздничного оформления города и участию в конкурсе «Новогодний Екатеринбург — 2018» максимально большое количество действующих на его территории предприятий. Тем более что недостатка в фасадах, витринах и прилегающих территориях нет. В этом году конкурс проходит в номинациях «Лучшее новогоднее оформление» и «Лучшая новогодняя витрина», состязание пройдет в два этапа:

Внешнее новогоднее оформление необходимо завершить не позднее 1 декабря. С этой даты и до 18 декабря будут приниматься документы на участие в конкурсе. Часто представители организаций и учреждений обращаются с вопросами, где можно ознакомиться с типовыми проектами новогоднего оформления объектов. Специально для этого студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета разработали эскизы, которые можно применить при оформлении самых разнообразных объектов. Вся необходимая информация для участников размещена на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Новогодний город — 2018».

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко




Ключевые слова: владимир боликов, новогодний город, новый год

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Внимание! Потерялось новогоднее настроение: муниципалитет просит всех зажечь 30 ноября 2017 17:59
Клубы по месту жительства начали украшать окна и фасады к Новому году 24 ноября 2017 12:26
Сорок дней до Нового года: муниципалитет координирует подготовку к празднику 23 ноября 2017 17:32
Верх-Исетские педагоги изготовили новогоднее оформление для Екатеринбурга 18 ноября 2017 15:53
Украшение Екатеринбурга к Новому Году: как идет подготовка 16 ноября 2017 17:16
Интервью на «Город FM 107,6»: стартовал конкурс новогоднего оформления 15 ноября 2017 14:26
Муниципалитет опубликовал рекомендации по оформлению фасадов к Новому году 2 ноября 2017 16:31
Власти города и дизайнеры обсудили, как украсить Екатеринбург к Новому году 31 октября 2017 17:23
Представители торговли соберутся на семинар по новогоднему оформлению города 30 октября 2017 13:23
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb