Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ветераны, транспортники и банкиры заявили о поддержке Алексея Кожемяко

6 июля 2018 13:24

Совет ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров, Уральский банковский союз и Международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта поддержали выдвижение первого заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Алексея Кожемяко на конкурс по отбору кандидатур на должность Главы уральской столицы.

 «Членами Президиума городского совета ветеранов было принято решение поддержать кандидатуру Алексея Петровича Кожемяко, как гаранта продолжения конструктивного диалога власти и ветеранского сообщества по решению ключевых социально-значимых вопросов и проблем. Алексей Кожемяко занимался этой проблематикой еще со времен своей деятельности на посту заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства. Поэтому ветераны рассчитывают на продолжение этого сотрудничества и выражают ему свою поддержку», – сообщил председатель городского совета ветеранов Федор Ледерер.

Члены Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта также считают Алексея Кожемяко своим единомышленником. На посту первого заместителя главы Администрации Екатеринбурга он обеспечивал стабильную работу транспортных предприятий, в том числе Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления.

«В рамках своих полномочий Алексей Петрович обстоятельно изучил насущные вопросы муниципальных транспортных предприятий, и транспортники всегда находят у него поддержку при решении многих своих важных задач», – подчеркнул президент Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта Василий Остряков.

Солидарность с ветеранской общественностью и работниками электротранспорта проявили и уральские банкиры.

В обращении в поддержку выдвижения Алексея Кожемяко, подписанном председателем Уральского банковского союза Валентиной Мурановой, в частности, говорится: «Алексей Петрович в должности первого заместителя главы Администрации города Екатеринбурга много внимания уделяет вопросам экономического развития города, улучшения условий жизни горожан, в том числе работников бюджетной сферы. Являясь членом Совета директоров ПАО «Банк «Екатеринбург», он способствовал изменению бизнес-модели банка, направленной на создание комфортных условий для обслуживания и кредитования населения города, муниципальных предприятий и организаций – субъектов малого и среднего бизнеса. В любой сфере, входящей в круг его ответственности, Алексей Петрович проявляет высокую заинтересованность в повышении эффективности работы, демонстрирует ценные деловые качества, профессионализм, а также знание проблем городского хозяйства и нужд жителей. При этом он не боится брать на себя принятие сложных и ответственных решений и обеспечивает должный контроль за их исполнением».

Напомним, Алексей Кожемяко предоставил все необходимые документы в комиссию по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга в понедельник, 2 июля 2018 года. Документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга принимаются с 25 июня по 6 июля 2018 года включительно. Конкурс состоится 25 июля в 10:00.

Порядок проведения конкурса определяется решением Екатеринбургской городской Думы от 5 июня 2018 года «Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга».

Право на участие в конкурсе имеют граждане России, достигшие 21 года. Подробнее с условиями проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Анны Храновской 




Ключевые слова: алексей кожемяко, валентина муранова, василий остряков, федор ледерер

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Представители бизнеса и молодежных организаций выступили в поддержку Алексея Кожемяко 23 июля 2018 16:51
Алексея Кожемяко поддержали риелторы, пищевики и педагоги-физкультурники 10 июля 2018 18:29
Энергетики и газовщики поддержали выдвижение Алексея Кожемяко 9 июля 2018 17:30
Промышленники и отельеры выступили в поддержку Алексея Кожемяко 5 июля 2018 15:02
Газпромбанк, союзы архитекторов и малого бизнеса поддержали Алексея Кожемяко 4 июля 2018 16:38
Профессиональная и научная общественность поддержала выдвижение Алексея Кожемяко 3 июля 2018 18:34
Евгений Куйвашев обсудил с Алексеем Кожемяко планы по благоустройству Екатеринбурга 3 июля 2018 15:31
Алексей Кожемяко рассказал, почему подал документы на конкурс на пост Главы Екатеринбурга 3 июля 2018 12:40
Алексей Кожемяко подал документы в комиссию по отбору кандидатур в Главы Екатеринбурга 2 июля 2018 17:57
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb