Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Крицкий: Депутаты должны сохранить темпы развития Екатеринбурга

3 октября 2018 17:49

25 сентября 2018 года состоялось первое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Депутаты делятся своими впечатлениям о прошедшем заседании и планах на предстоящие пять лет.

Владимир Крицкий, депутат Екатеринбургской городской Думы:

Самое главное, чтоб в Думу приходили все с желанием сделать для города что-то доброе: продолжить то поступательное движение вперед, которым Екатеринбург всегда славился. Это самая главная задача – отложить в сторону амбиции, не уходить в политику, а заниматься делами. У представительного органа местного самоуправления другая задача, в отличие от регионального Законодательного Собрания, от Государственной Думы или Федерального собрания. У него больше вопросов хозяйственных. Если это депутаты будут понимать, все будет нормально. Если будут пытаться все перевести в политическую плоскость, то это, конечно, плохо.

Первое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва было историческим, потому что никогда ранее Дума не избирала руководителя города. Это первый случай в истории Екатеринбурга. Для будущего руководителя это – кредит доверия. Но он должен понимать – те надежды, которые на него возлагаются, нужно исполнить. Александра Высокинского я знаю, мы работали вместе. Он способный, с опытом работы и в Администрации города, и в Правительстве области. Все необходимое, чтобы стать успешным руководителем города, у него есть.

В городском хозяйстве нет вопросов маловажных и очень важных, они все важны. Поэтому, выступая на первом заседании Думы седьмого созыва, Александр Эдмундович Якоб сказал, что полуторамиллионный город требует внимания к себе каждую минуту: он «живет». И эти темпы развития, которые были заложены еще Аркадием Михайловичем Чернецким, должны сохраниться.

Говоря о депутатах, отмечу, что есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. Сейчас как раз второе и наступило. В предвыборный период все депутаты давали обещания избирателям, сейчас пора их выполнять.

Кроме того, от степени подготовки депутатов, от их грамотности в итоге будет зависеть нормальная работа по формированию бюджета. Дай Бог, чтоб те, кто не понимает что-то, пытались вникать, начали вчитываться, а не ушли в лозунги и манифесты. Это самое главное.

Первое заседание может быть определяющим дальнейшую работу, но оно показательное только с точки зрения выбора руководящих органов. А все рабочие процессы, вся «кухня» происходит на комиссиях. Именно там народные избранники детально рассматривают каждый вопрос, работают в полную силу.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: александр высокинский, аркадий чернецкий, владимир крицкий, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутат Андрей Пирожков: у меня уже есть наказы от избирателей 10 октября 2018 17:38
Депутат Любовь Боркова: есть много вопросов, которые требуют срочного решения 8 октября 2018 15:55
Серей Мелехин: первое заседание гордумы седьмого созыва стало историческим 4 октября 2018 18:21
Ира Овчинникова: «Депутаты нового созыва настроены на конструктивную работу» 1 октября 2018 18:22
Виктор Тестов стал заместителем Председателя Думы Екатеринбурга 25 сентября 2018 12:58
Депутаты избрали Александра Высокинского Главой Екатеринбурга 25 сентября 2018 10:42
Игорь Володин стал Председателем Екатеринбургской городской Думы 25 сентября 2018 10:19
Первое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва 25 сентября 2018 09:00
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb