Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Минувшей ночью коммунальщики вывезли из города более двух тысяч тонн снега

23 ноября 2018 11:32

Службы благоустройства уральской столицы вышли на полноценный зимний регламент уборки города. Похолодание, пришедшее в Екатеринбург вместе с достаточно интенсивным снегопадом, избавило город от перепадов плюсовых и минусовых температур, и позволило службам благоустройства сконцентрироваться на процессе активной снегоуборки.

Как сообщила председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, в период снегопада перед городскими коммунальными службами в качестве основной ставится задача по прометанию проезжих частей дорог и поверхностей тротуаров, сгребанию снега к обочинам с целью последующей его уборки и вывозки на специализированные полигоны.

«Уборочной техники у нас хватает, она прошла предварительную проверку на готовность к работе в зимних условиях и сегодня, в условиях снегопада, мы задействуем для расчистки города от снега необходимое для этого количество спецмашин. Запасы противогололедных химических реагентов и мелкофракционного щебня также сделаны всеми районными ДЭУ в достаточных объемах, так что городские службы благоустройства сегодня используют весь этот арсенал в текущей работе активно противостоят снегопаду и гололедным явлениям на УДС столицы Урала», - подтвердила Тамара Благодаткова.

В подтверждении этих слов можно привести результаты деятельности специализированных подразделений муниципалитета и задействованных в процессе уборки города подрядных организаций за минувшую ночную смену с 22 на 23 ноября. Пока город спал механизаторы районных ДЭУ, приданные им в помощь подсобные рабочие и работающие по муниципальным контрактам подрядчики убрали и вывезли на снегоприемные полигоны 2043 тонны снега. В этом процессе было задействовано 270 единиц спецтехники, и 135 рабочих-«ручников».

Прометанием снега и сгребанием его с городских дорог и тротуаров занимались одновременно 68 комбинированных дорожных машин (КДМ), 55 колесных тракторов, оснащенных отвалами и щетками, 26 грейдеров, 25 снегопогрузчиков, 6 механизированных уборщиков типа «Бродвей» и «Скандия» и 9 малогабаритных автомобилей «УАЗ». В результате по итогам завершившейся ночной смены эта смешанная группировка машин, механизмов и ручных подборщиков освободила улично-дорожную сеть Екатеринбурга от значительной части выпавшего снега и рассыпала на объектах его транспортной инфрастурктуры более 100 тон реагентов и 26,5 тонн мелкофракционного щебня.

Согласно плановому заданию Администрации города уборка снега продолжится во всех районах Екатеринбурга и днем пятницы, 23 ноября. В этом процессе будут задействованы 173 единицы техники и 535 дорожных рабочих.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Комитета благоустройства города.




Ключевые слова: комитет благоустройства, тамара благодаткова, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

За сутки с дорог Екатеринбурга вывезено более тысячи тонн снега 22 ноября 2018 10:46
Александр Высокинский поручил районам оперативно убрать снег вместе с пылью 19 ноября 2018 12:08
Снег, слякоть, гололед: в праздники коммунальщики города дали отпор непогоде 6 ноября 2018 10:55
Устранение наледи: в районных администрациях рассказали, как противостоят стихии 2 ноября 2018 14:30
Акценты уборки: механизаторы и «ручники» противостоят обледенению Екатеринбурга 1 ноября 2018 11:08
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb