Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Будем дружить домами: белорусы готовы открыть в Екатеринбурге свой Торговый дом

24 декабря 2018 17:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 24 декабря, встретился с руководителем Отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Екатеринбурге Василием Кунским. В этой официальной встрече, которая прошла в Администрации города в теплой и дружественной обстановке, также приняли участие заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства транспорта и экологии Алексей Бубнов и директор совместного российско-белорусского машиностроительного холдинга ООО «Амкодор-Урал» Сергей Варкалов. 

Исходя из состава участников встречи речь на ней шла, в первую очередь, о расширении сотрудничества муниципалитета уральской столицы и белорусских машиностроителей, производящих широкий сектор различной техники, начиная от пассажирских автобусов и заканчивая коммунальными машинами. В Екатеринбурге, в частности, в настоящее время на базе Муниципального объединения автобусных предприятий (ЕМУП «МОАП») эксплуатируются 50 современных автобусов «МАЗ», закупленных городскими властями в преддверии проведения мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года. Естественно, белорусы хотели бы продолжить сотрудничество с властями столицы Урала по дальнейшему пополнению муниципального автобусного парка. Проговаривая данную возможность в ходе диалога с руководителем екатеринбургского Отделения Посольства Республики Беларусь в России Василием Кунским, Александр Высокинский пояснил, что городские власти вместе с руководством ЕМУП «МОАП» сейчас внимательно следят за работой минских автобусов на уральской земле для того чтобы выявить все плюсы и минусы закупленных моделей. В перспективе, при дальнейшем обновлении подвижного состава автобусных предприятий, муниципалитет столицы Урала будет приветствовать участие белорусских партнеров в конкурсе на поставку в город новых пассажирских машин, с учетом определенных в ходе текущей эксплуатации «МАЗов» пожеланий.

Также в ходе состоявшихся переговоров представители братской Белоруссии предложили Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому и его профильному заместителю Алексею Бубнову повнимательнее присмотреться к производимой в республике коммунальной технике. При этом Василий Кунский и Сергей Варкалов подчеркнули, что белорусы готовы предоставить заинтересовавшие своих екатеринбургских коллег модели уборочной техники для их практических испытаний на базе одного из районных ДЭУ столицы Урала. Сотрудничество белорусских машиностроителей и уральских коммунальщиков в предложенном формате должно будет получить свое развитие уже в будущем 2019 году.

Также в ближайшей перспективе на территории столицы Урала белорусские предприниматели хотели бы открыть свой Торговый дом, для организации прямых поставок в Екатеринбург натуральных продуктов питания и качественных изделий легкой промышленности, которыми так славится республика Беларусь. Эта идея также была позитивна оценена принимающей стороной. Александр Высокинский заверил участников переговоров в том, что поручит своему заместителю по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиру Боликову проработать этот вопрос для того чтобы подыскать из числа местных предпринимателей партнеров по созданию в Екатеринбурге белорусского Торгового дома.
«Идея интересная, она витает в воздухе. Сейчас в столице Урала действуют 6 фирменных магазинов, торгующих продуктами питания, трикотажем и другими товарами из Беларуси. Правда поступают они к нам через посредников в Москве и в Тюмени. Поэтому можно и нужно взаимовыгодно сотрудничать в этом направлении напрямую», отметил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Текст и фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: александр высокинский, белоруссия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Путин поздравил белорусов с 20-летием подписания Договора о создании Союзного государства 8 декабря 2019 11:41
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb