Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Руководители районов вручили ветеранам памятные знаки «В честь 75-летия освобождения Ленинграда»

1 февраля 2019 13:35

Руководители Верх-Исетского и Октябрьского районов в четверг, 31 января, вручили ветеранам памятные знаки «В честь 75-летия освобождения Ленинграда». 

Глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов и начальник Управления социальной политики по Верх-Исетскому району Галина Воронкова провели торжественный прием, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда.

На него пригласили жителей Верх-Исетского района, которые в годы Великой Отечественной войны в детском возрасте были эвакуированы из блокадного Ленинграда. Жизнь сложилась так, что они остались жить и работать на Урале, который стал для них домом.

«Уважаемые жители блокадного Ленинграда и те, кто его освобождал. К сожалению, не все из вас смогли сегодня прийти на мероприятие. Но я счастлив видеть всех, кто пришел. 75 лет по историческим меркам – достаточно большой срок. Но в нашей стране этот праздник не забудут. Память о тех годах мы передаем из поколения в поколение. Вы – одни из тех, кто может рассказать нам о них. В том, что сегодня Екатеринбург – третья столица и культурный город, есть заслуга и жителей Ленинграда. Наши города духовно связаны между собой», - обратился в почетным гостям глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов.

Глава Администрации Октябрьского района Роман Рудометов и начальник Управления социальной политики по Октябрьскому району Надежда Мусальникова поздравили ветеранов в Центре общественных организаций Октябрьского района (Сибирский тракт, 15).
«900 ленинградских блокадных дней и ночей навсегда войдут в историю Отечества как летопись отваги, стойкости, величайшего мужества, самоотречения и любви к Родине. Низкий поклон и пожелания здоровья и благополучия!», - отметил глава Администрации Октябрьского района Роман Рудометов.

Всего на территории Верх-Исетского района проживает двадцать шесть эвакуированных из Ленинграда в детском возрасте и четверо защитников, в Октябрьском районе - 27 жителей блокадного Ленинграда и 1 участник боевых действий при обороне Ленинграда.

Для ветеранов был организован праздничный концерт и чаепитие.

Блокада города Ленинграда (ныне – Санкт-Петербурга) была снята 27 января 1944 года. Дата включена в официальный перечень дней воинской славы России, знаменующих победы отечественных войск, которые сыграли решающую роль в истории нашей страны.
Подвиг защитников Ленинграда, отстоявших свой город в условиях тяжелейших испытаний, вдохновлял всю армию и страну, заслужил глубокое уважение и признательность государств антигитлеровской коалиции.

Текст подготовил Анатолий Карманов по материалам пресс-служб Администрации Верх-Исесткого и Октябрьского районов города Екатеринбурга



Администрации районов города Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: блокадники, великая отечественная война

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb