Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский утвердил направления премии Татищева и де Геннина

5 февраля 2019 16:26

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил приоритетные направления работ, выдвигаемых на соискание премии имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина в 2019 году.

В их число вошли:

Процедуру выдвижения работ на соискание премии городские власти поручили организовать председателям профильных комиссий до 1 августа 2019 года.

Напомним, что памятная медаль и премия имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина была учреждена в 1998 году постановлением Главы Екатеринбурга. Она является символом общественного признания профессионального вклада в развитие уральской столицы, а также стимулом для новых открытий.

Памятная медаль лауреата выполнена в виде круга диаметром 60 миллиметров и толщиной 5 миллиметров из сплава нейзильбера, покрытого слоем серебра. На лицевой стороне медали изображен парный портрет основателей столицы Урала, внизу — год основания города. На обратной стороне виден контур здания Администрации Екатеринбурга и слова «Во славу и пользу родного города».

Текст Дмитрия Егоркина, фото Анны Храновской




Ключевые слова: премия имени татищева и де геннина

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb