Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ветеранская общественность озвучила идею по созданию мемориала тыловикам

18 февраля 2019 16:38

Ветеранская общественность озвучила идею по созданию в уральской столице музейно-мемориального комплекса, посвященного подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

«Инициативу поддерживают ряд ветеранских общественных организаций, в том числе клуб «Эстафета Вечного огня», Ассоциация узников концлагерей и гетто, союз «Тыл – фронту», Орджоникидзевский районный совет ветеранов и другие. Эта идея уже была нами озвучена на аппаратном совещании актива ветеранских организаций и на ветеранских встречах в Окружном доме офицеров и была единогласно поддержана., – рассказал председатель Екатеринбургской городской общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Федор Ледерер. По его словам, один из вариантов размещения музейно-мемориального комплекса – в районе кинотеатра «Заря» в Орджоникидзевском районе, в шаговой доступности от станции метро «Уралмаш».

Сейчас уже есть первые предложения по архитектурному воплощению комплекса. У ветеранской общественности есть желание реализовать этот проект к 75-летию Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

Напомним, подвиг тружеников тыла в Екатеринбурге помнят и чтят. В 2014 году на территории парка Уральского государственного педагогического университета состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции, посвященной подвигу тружеников тыла, фронтовых бригад, детей Великой Отечественной войны.

Текст Тимура Насибуллина, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: ветераны, федор ледерер

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb