Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Аркадий Чернецкий: ипотечные каникулы смогут помочь многим гражданам России

21 февраля 2019 12:21

Озвученная Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию инициатива о введении в стране механизма «ипотечных каникул» для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты, позволит заемщикам сохранить единственное жилье, а платежи по кредиту передвинуть на более поздний срок.

«Это важное решение, говорилось об этом давно. Оно реально поможет людям, а для банковской сферы не станет серьезной нагрузкой. Я думаю, оптимальный срок «ипотечных каникул» должен составить полгода или год. За это время человек сможет преодолеть форс-мажорные обстоятельства», - считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Также, одним из значимых предложений Президента России, адресованных накануне Федеральному собранию, Аркадий Чернецкий считает его инициативу по разработке финансовых мер поддержки сферы индивидуального жилищного строительства для создания подготовленных под ИЖС площадок. «Безусловно, снижение финансовой нагрузки должно сыграть свою роль в развитии сектора ИЖС, но, при этом, действительно необходимо, чтобы к местам индивидуальной застройки своевременно подводились электричество, водопровод и канализация, а иногда газ. Это дорогое удовольствие, поэтому такие площадки должны выбираться рационально», - пояснил Аркадий Чернецкий.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Константина Пудова




Ключевые слова: аркадий чернецкий, послание президента рф федеральному собранию

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Вихарев о выступлении Владимира Путина: беспрецедентные меры поддержки семей 21 февраля 2019 14:54
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb