Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Коммунальщики вывезли 9 тысяч тонн снега освобождая город из снежного плена

15 марта 2019 14:22

Мобилизация всех служб благоустройства на ликвидацию последствий снежной стихии в Екатеринбурге дала свои первые результаты. За минувшие сутки коммунальщики убрали с улиц города и вывезли на специализированные полигоны почти 9 тысяч тонн снега.

Для того чтобы обеспечить этот результат, уже накануне вечером Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился максимально увеличить количество техники, задействованной в уборке снега на территории уральской столицы. Таким образом, в ночную смену (в ночь с 14 на 15 марта) на улицах города работало порядка 280 единиц спецтехники, включая 70 комбинированных дорожных машин (КДМ), 25 снегопогрузчиков, 24 грейдера, 50 колесных тракторов с навесным снегоуборочным оборудованием и более сотни многотонных самосвалов. В бой были брошены даже шнекороторы, которые редко используются в условиях плотной городской застройки. Два шнекоротора задействовала в уборке подконтрольных им территорий руководители Администрации Октябрьского района и один – Орджоникидзевские районные власти.      

 Снежный циклон обрушился на уральскую столицу в четверг, 14 марта. Мощный снегопад, сопровождающийся порывами сильного ветра, хозяйничал в столице Урала и ее окрестностях почти сутки. Осадки прекратились только к утру пятницы, 15 марта. Пока столица Урала спала, основные усилия коммунальщиков были направлены на прометание проезжих частей дорог и тротуаров, а также на противогололедную обработку опасных участков улично-дорожной сети – спусков, подъемов, съездов с мостов и развязок, перекрестков, узких участков УДС и остановок общественного транспорта.

В итоге, к концу минувшей ночной смены совместными усилиями коммунальщики Екатеринбурга смогли убрать и вывезти на снегоприемные полигоны почти 5,5 тысяч тонн снежной массы. Также к утру 15 марта в целях предотвращения гололедных явлений на городских объектах УДС, тротуарах и пешеходных зонах ими было израсходовано более 220 тонн протвогололедного материала «Бионорд» и почти 20 тонн мелкофракционного щебня.

Также сегодня в пятницу, 15 марта, в 10 утра Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел в Администрации города оперативное совещание с руководителями районных Служб заказчика, которые координируют деятельность 130 квартальных уполномоченных уральской столицы. Всем им была поставлена задача по вовлечению всего личного состава квартальных в процесс контроля за уборкой снега на местах. 

Первоочередная задача, которая стоит перед службами благоустройства сегодня днем – окончательно освободить проезжую часть дорог от рыхлого снега, тем самым обеспечив проезд и безопасные условия для движения транспорта, и продолжить активную вывозку снежной массы с территории города на специализированные полигоны.

В этой работе коммунальщикам сегодня активно помогают специально выделенные для сопровождения механизированных уборочных звеньев экипажи ГИБДД. В их задачу входит обеспечение движения колонн спецтехники в условиях интенсивного автомобильного трафика.  Данное взаимодействие силовиков и коммунальщиков необходимо для достижения максимального эффект уборочного процесса на территории Екатеринбурга в дневное время.

Текст Владимира Тищенко, фото Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга



Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: благоустройство, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb