Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Саботажа не будет: Глава Екатеринбурга принял соответствующие меры

15 марта 2019 17:04

Встречи с подрядчиками, заключившими контракты на содержание территории и усомнившимися в том, должны ли они их выполнять, прошли во всех семи районах уральской столицы. Соответствующее распоряжение дал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Как сообщил его заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, лично курирующий данный вопрос, в настоящий момент ситуация в районах в основном удовлетворительная. Большинство подрядчиков готовы и дальше выполнять свои обязательства. На сегодняшний день в связи с несоблюдением контракта договор будет расторгнут лишь с одной фирмой в Железнодорожном районе, там с первого апреля к выполнению контракта приступит другой подрядчик. Продолжаются переговоры с компаниями-договорниками Орджоникидзевского района.

«У нас нет намерения во что бы то ни стало прекратить договорные отношения с действующими подрядчиками. Наша цель состоит в том, чтобы городская территория убиралась качественно, своевременно и в полном объеме. Поэтому, если с подрядчиком удается найти общий язык, отношения сохраняются. В то же время, наша принципиальная позиция заключается в том, что саботажа мы не допустим, и, если кто-то будет «мутить воду» – распрощаемся без сожаления», – пояснил Алексей Бубнов.

Напомним, представители ряда подрядных организаций высказали мнение о том, что снег относится твердым коммунальным отходам (ТКО) и его вывоз должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам. Данное утверждение не соответствует действительности: снег – это вид атмосферных осадков и, как бы не было сильно желание получить за его уборку двойную оплату, к ТКО он никакого отношения не имеет.

Текст Ксении Хилаевой, фото Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бубнов, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский об уборке снега, о развитии общественного транспорта и многом другом 19 марта 2019 13:28
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb