Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В Екатеринбурге с 26 апреля введен противопожарный режим

26 апреля 2019 17:03

Со сходом снежного покрова и установлением плюсовых температур наступает пожароопасный период, в начале которого отмечаются майские праздники. Выходные обусловлены массовыми выездами граждан за пределы города, в лесные массивы и коллективные сады. В связи с этим и по причине неосторожного обращения с огнем существенно увеличивается вероятность возникновения пожаров в лесах и на прилегающих к коллективным садам территориях. Наличие мусора, сухой травы и отсутствие зеленого травяного покрова способствуют быстрому распространению огня по большим площадям. Основными причинами лесоторфяных пожаров служат разведенные в лесах костры, брошенные, в том числе из окон движущихся автомобилей, окурки, стеклянные бутылки, а также сжигание садоводами мусора.

В целях предупреждения массового возникновения пожаров в лесах, торфяниках и на полях в качестве профилактической меры ежегодно на территории Екатеринбурга устанавливается особый противопожарный режим, а также дополнительные требования на время его действия. В этом году решено ввести такие ограничения с 26 апреля (до особого распоряжения).

Данный режим устанавливает ряд ограничений:

Текст Дмитрия Егоркина, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: особый противопожарный режим, пожарная безопасность

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb