Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Коммунальщики убрали 1500 тонн грязи и мусора за минувшие майские праздники

13 мая 2019 11:42

Глубокий рейд по местам празднования Дня Победы в столице Урала екатеринбургские коммунальщики начали сразу же после завершения салюта. В наведении порядка на территории города после массовых народных гуляний муниципалитет задействовал 165 единиц спецтехники и 120 подсобных рабочих.

С учетом большого количества мусора, оставшегося после проведения многочисленных мероприятий Дня Победы, районные ДЭУ Екатеринбурга задействовали, практически, весь имеющийся парк вакуумной уборочной техники, механические автопылесосы, а также комбинированные дорожные машины и колесные трактора. В ночной уборке города после завершения праздника участвовали 16 автопылесосов «Бродвей» и «Скандия», 47 больших и малых вакуумных уборщиков, 46 машин КДМ и другая спецтехника. По итогам ночной смены к утру 10 мая эта механизированная группировка убрала с улиц города 225 тонн грязи и мусора.

После того, как последствия массовых гуляний Дня Победы были на территории Екатеринбурга полностью ликвидированы, городские службы благоустройства продолжили плановую уборку объектов УДС, пострадавших в результате сильнейшего ливня, обрушившегося на столицу Урала вечером 9 мая. Дождевые потоки смыли на проезжую част городских дорог и на тротуары большое количество земли, песка и грязи, поэтому Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил перед благоустроителями задачу в течении оставшихся после Дня Победы майских выходных дней максимально очистить территорию города от последствий непогоды. Поэтому в период с 10 по 13 мая дежурные смены районных ДЭУ уральской столицы и работающие по контрактам подрядчики активно наводили в городе необходимый лоск, чистили лотковую часть дорог, прометали тротуары и вывозили на полигоны собранный мусор.

Всего же за четверо суток второй серии майских праздников коммунальщики Екатеринбурга совместными усилиями собрали и вывезли из города 1035 тонн грязи и почти 400 тонн крупногабаритного и бытового мусора. На очищенных дорогах и тротуарах города все эти дни также велась интенсивная влажная уборка. С учетом наступившей после Дня Победы жаркой и сухой погоды екатеринбургские службы благоустройства израсходовали за минувшие четыре выходных дня порядка 8 000 кубометров воды.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото предоставлено Комитетом благоустройства




Ключевые слова: уборка

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb