Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Во время праздников город избежал крупных пожаров

13 мая 2019 12:39

С 26 апреля в Екатеринбурге действует особый противопожарный режим. Это значит, что посещение леса, лесопарковых зон, разведение костров запрещено.

В начале мая в Екатеринбурге и Свердловской области установилась аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха на семь градусов превысила климатическую норму.

Жара обычно способствует росту числа возгораний. В соседних регионах уже появились первые жертвы таких пожаров. Например, в Зауралье из-за шквального ветра огонь перекинулся на дом – погибла пенсионерка. В Челябинской области в похожей ситуации погибли ребенок и двое взрослых.

В Екатеринбурге, благодаря соблюдению противопожарного режима, а также переменчивой уральской погоде, во время майских праздников удалось избежать подобных последствий.

Тем не менее, как пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Екатеринбурга в ГУ МЧС России по Свердловской области Павел Пенягин, за это время выявлены и наказаны 5 нарушителей правил пожарной безопасности.

Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима штраф для граждан составляет от 2-х до 4-х тысяч рублей, для юридических лиц он может достигать 400 тысяч рублей.

По данным Уральского гидрометцентра, уже с 14 мая ожидается похолодание, возможны осадки. Однако терять бдительности горожанам не следует. Напомним, что особый противопожарный режим устанавливает ряд ограничений:

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото specialauto.ru




Ключевые слова: особый противопожарный режим, пожарная безопасность

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb