Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В Екатеринбурге начался активный ремонт дорог: работа кипит уже на 12 объектах

16 мая 2019 15:47

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заблаговременно поставил перед службами благоустройства задачу максимально быстро провести все конкурсные процедуры по объектам запланированного дорожного ремонта, заключить контракты с подрядчиками и незамедлительно приступить к работе. Таким образом, к середине мая дорожные строители зашли уже на 12 объектов улично-дорожной сети (УДС) столицы Урала и полным ходом ведут на них запланированные проектами работы.

Всего же в сезоне 2019 года власти Екатеринбурга планируют отремонтировать на территории города порядка 35 объектов УДС. 32 из них были определены заранее, а 2 или 3 объекта добавятся в итоговый список за счет экономии средств в ходе проведения конкурсных процедур. Все эти объемы дорожного ремонта муниципалитет уральской столицы рассчитывает выполнить в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В четверг, 16 мая, председатель комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова вместе с профильными специалистами своего подразделения и представителями районных администраций провела объезд ремонтируемых дорожных объектов и проконтролировала работу подрядчиков.

Стоит отметить, что на большинстве взятых в разработку объектов дорожные строители выполняют комплексный ремонт. На начальном этапе подрядчики выполняют правку или замену бортового камня вдоль проезжей части, выполняют понижение поребриков в зонах пересечения проезжих частей с пешеходными тротуарами, затем производят фрезерование старого дорожного полотна и срезают с нее изношенное асфальтовое покрытие. Параллельно с основными ремонтными работами дорожники меняют в зонах проведения работ светофорные объекты, устанавливая взамен старых светофоров новые, с дополнительными секциями и яркой индикацией.

Финальной стадией ремонта каждого объекта УДСМ является укладка нового асфальтового покрытия. И сегодня, несмотря на то, что на календаре еще середина мая, несколько ремонтируемых в Екатеринбурге объектов из титула 2019 года уже радуют автомобилистов свежим, надежно укатанным асфальтом. Один из них – улица Мира в Кировском районе, на которой подрядчики в направлении улицы Библиотечной    уже частично уложили, а частично укладывают асфальтобетонное покрытие. Примечательно, что новый асфальт на этом участке улицы Мира уже появился не только на проезжей части дорожного полотна, но и на тротуарах.

Как сообщила Тамара Благодаткова, в текущем 2019 году городские власти в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) отремонтируют для жителей города более 200 тысяч квадратных метров тротуаров во всех семи районах уральской столицы. Это на 20 с лишним тысяч квадратов больше, чем было сделано в прошлом, 2018 году. Объем дорожного ремонта в стартовавшем сезоне составит порядка 700 тысяч квадратных метров. Укладка нового асфальтового покрытия, помимо улицы Мира, в Екатеринбурге сегодня также ведется или уже выполнена на улице Мостовой в поселке Совхозном, а также ­– на съездах с эстакады в районе улиц Московская, Большакова, Фурманова.

Кстати говоря, в планах городских властей на это лето значится дорожный ремонт сразу 6 автомобильных путепроводов на территории Екатеринбурга. Речь идет об автомобильном мосте на улице Смазчиков (ведет в Пионерский поселок), о путепроводе на улице Малышева (на въезде в микрорайон ЖБИ), о двух мостовых сегментах развязки у «Калины», а также об эстакадах на улицах Расточной и Щербакова. На каждом из перечисленных мостов этим летом будет не только заменено асфальтобетонное покрытие, но и выполнена гидроизоляция, отремонтированы деформационные швы на стыках пролетных конструкций.

Как сообщила Тамара Благодаткова, в процесс дорожного ремонта сезона 2019 года власти Екатеринбурга направят более 1,5 миллиарда рублей. Основная часть этих средств (900 миллионов рублей) поступит из федерального бюджета в рамках реализации приоритетного нацпроекта «БКАД». Остальные 600 миллионов, по принципу софинансирования, будут вложены в дело руководством Свердловской области и Администрацией Екатеринбурга.

С полным списком дорожных объектов, которые будут отремонтированы в столице Урала в стартовавшем ремонтно-строительном сезоне, жители города могут ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Благоустройство».

Текст и фото Владимира Тищенко



Владимир Тищенко

 
 


Ключевые слова: благоустройство, ремонт дорог, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb