Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Не иссякнут городские «Родники»

28 мая 2019 14:11

В Калиновском лесопарке юные экологи представили результаты своей природоохранной деятельности.

В прошедшую пятницу, 24 мая, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов высоко оценил работу участников детского экологического движения «Родники-2018».

Городской конкурс в рамках областного проекта «Родники» учрежден Департаментом образования Администрации Екатеринбурга и проводится силами МБУ ДО «Городской детский экологический центр» при поддержке Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга. В этом конкурсе ежегодно принимают участие более 3 тысяч учащихся и около полутора сотен педагогов образовательных учреждений столицы Урала.

В 2018 году силами активистов движения в Свердловской области был обустроен 131 источник. Это 23 родника, 94 колодца и 14 скважин. Общее же число участников на Среднем Урале составило чуть больше 70 тысяч человек.

За 18 лет действия программы «Родники» в области обустроено 4978 источников нецентрализованного водоснабжения. Большая их часть находится в деревнях и поселках, где колодцы и родники особенно востребованы как источники питьевой воды.

На этот раз информацией о своих достижениях поделились руководители и юные энтузиасты охраны природы из двух экологических отрядов - «Россияне» Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орджоникидзевского района и средней школы №165.

Оба отряда уже не первый год шефствуют над Калиновскими родниками. Ребята ведут здесь большую природоохранную работу: убирают от мусора прилегающую территорию, информируют жителей о необходимости бережного отношения к родникам, изготавливают и развешивают на деревьях скворечники. И даже проводят вполне научные исследования качества воды из родников на базе лаборатории Городского детского экологического центра.

Помимо этого, юные активисты оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла: берут шефство над домами инвалидов, общаются с пожилыми людьми, доставляют им родниковую воду, дарят свои поделки, сочиняют стихи и рассказы, с которыми выступают на концертах.

Алексей Бубнов вручил всем юным помощникам благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга и памятные призы.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото предоставлено предоставлено Комитетом по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: алексей бубнов, родники, экология

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb