Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В борьбе с «гряземесами» город настроен решительно

28 мая 2019 15:43

Администрация Екатеринбурга, депутаты Гордумы, ГУ МВД по Свердловской области и общественники едины в стремлении решить наболевший вопрос с несанкционированными автопарковками.

Единственный вопрос, вынесенный на внеочередное заседание постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения городской Думы Екатеринбурга, прошедшего 28 мая, официально звучит так: «О ситуации с парковкой автотранспортных средств на газонах, цветниках, а также детских и спортивных площадках в муниципальном образовании «город Екатеринбург» в 2019 году». Председатель комиссии Сергей Воронин отметил, что тема обсуждения давно вышла за рамки только газонов и детских площадок. Предваряя заседание, он попросил представителей Служб заказчика районов доложить, какие меры предпринимаются по отношению к нарушителям в каждом округе и какие способы решения этого вопроса они могут предложить. И представители Служб заказчика, и сотрудники Главного управления МВД по Свердловской области отметили несовершенство законодательства в области административного судопроизводства, излишнюю бюрократизацию процесса выписки штрафов и большую загруженность квартальных. Немаловажен и тот факт, что зачастую в отсутствии парковочных мест во дворах виноваты сами жители многоквартирных домов, так как решение этого вопроса должно выноситься на общее собрание МКД, в том числе и в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», позволяющего собственникам жилья облагородить территории своих домов при минимальном вложении общедомовых средств (80 процентов от стоимости работ берет на себя федеральный центр).

От общественников депутатам поступили предложения теснее работать с населением, доводя до них актуальность федеральной программы, а также задействовать в оформлении правонарушений участковых уполномоченных, с чем представители МВД в целом согласились, но заметили, что для исполнения данного поручения Законодательное собрание Свердловской области и ГУ МВД должны заключить отдельное соглашение. Депутаты Гордумы, входящие в состав комиссии, внесли данный пункт в решение заседания «под протокол». Также было принято решение обсудить с главами районных администраций возможность ограждения городских и придомовых газонов и детских площадок.

В ближайшее время постоянная комиссия по безопасности жизнедеятельности населения соберется вновь, чтобы подвести итоги принятых решений.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации Екатеринбурга, фото орджоникидзевский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, квартальные, парковки, сергей воронин

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb