Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Звонить с таксофонов на любые городские номера России теперь можно бесплатно

13 июня 2019 13:50

Плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) – городских таксофонов – отменена с 1 июня 2019 года.

Звонить бесплатно можно на любые городские номера – как местные, так и междугородние. Условия оплаты звонков на мобильные сети остаются без изменений.

В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависят жизнь, здоровье и безопасность людей.

Напомним, что в уральской столице сегодня действует 12 таксофонов, которые обслуживаются компанией «Ростелеком», они расположены во всех районах города.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото компании «Ростелеком»




Ключевые слова: связь

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb